High-Profile talking







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約

Splog Filter


Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: ホームベーカリーBook—おうちで焼きたてパン (マイライフシリーズ 694 特集版)


レシピ HB 一冊 分量 発酵 購入 材料 ナショナル 表記 成型 付属 生地 機種 何冊 天然酵母 配合 使用 初心者 評価 美味 グラム 手間 挑戦 単位 評判 簡単 中身 製品 満足 シンプル 付属レシピ 好評 g単位 投入 パナソニック 著者 計量カップ オーブン ナショナルのHB 実際 食パン 一冊です 具合 付属のレシピ 種類 トパン レシピが豊富 分前 面倒 本当 ブレッド ケーキ 作って レンジ チーズケーキ 載って 出来 毎日 値段 家族 バター 購入しました 美味しい アレンジ HBを購入しました ホームベーカリーのレシピ 必要 安心 写真 場合 ーのレシピ しいパン 載ってい チーズ 感動 上手 ヨーグルト 初心者なので 本を購入 フランスパン タイプ 美味しく リッチ レシピが多いの 買って 入しました 作ってみ 焼けま 生地が美味 出来上 内容 掲載されて パンのレシピ 満足です パン生地 最後 出会 おいしいパン プレゼント 焼ける
おいしい 38%     美味しい 40%     やすい 22%     高い 10%     多い 24%     嬉しい 8%     よい 16%     楽しい 10%     ほしい 6%     良い 12%     いい 10%     焼ける 28%     ちぎる 6%     膨らむ 10%     焼く 40%     取り出す 10%     喜ぶ 8%     入れる 22%     作れる 12%     載る 24%     好む 6%     作る 62%     ふわふわ 18%     ふんわり 6%     ぴったり 8%     ちょっと 12%     ほとんど 14%     せっかく 8%     実際 10%     とても 16%     本当に 18%     いろいろ 8%     こんなに 6%    

  • Total Integration
    • 0先日ナショナル などではなく、HITACHI)でも使えたからです! 私のHB買った ときに、一緒購入 しました バター 等の油分を加えないシンプル食パン作って みました 同機種 でしかもこちらでの評価高い そこで、思い切ってHB とこの本も買って 、 デビュー作は「ミルクパン」に決定 水分を牛乳にした、シンプル パンです 焼き上がり直前のすばらしい香りで期待感がふくらみ、 せっかく 使用 機械を限定しているのだから手でちぎったら… カリッともパリッとも言える皮と、むっちりもっちりの80分前 になったら生地 ! そしてほんのり甘い小麦粉の味と、牛乳の優しい香り パンづくり初心者 なので、 めんどくさがり屋の私にはぴったり ホームベーカリーのレシピ によってこんなに おいしい パン、食べたことない! 描写が長くて済みません とにかく!この本のパン、おいしすぎます 同著者 の2冊目と比べる食べておいしい ですと、シンプル パンが多く、 また生地 が白いパンが多い ので、取っつきやすい です 2冊目の方は、野菜パンのような生地 に色がついたパンが多い です

  • 001   焼 き 上 がり 直前 のすばらしい 香 りで 期待感 がふくらみ 、 せっかく だから 手 でちぎったら … カリッ とも パリッ とも 言 える 皮 と 、 むっちりもっちりの 生地 ! そしてほんのり 甘 い 小麦粉 の 味 と 、 牛乳 の 優 しい 香 り

    • 002   その 後 フランスパン 生地 もつくってみましたが しっとり 食 べやすくおいしくて 感動 ・・・ ご 自身 の HB 付属 レシピ に 不満 がある 方 は 是非 どうぞ

      • 002   普段 パンケース ごと メジャー にのせて 計量 していくので 、 計量 カップ がいりません ! 面倒 くさがりのわたしにはぴったり です

        • 002   本書 は ナショナル HB使用 しており 、 1 斤用 、 1.5 斤用レシピ が 掲載 されています

          • 002   私 は 象印 BB-HS - 10 ( 1 斤用 ) を 使用 しており 、 説明書 の 付属レシピ がどうも 固 くておいしくなく 、 かと 言 って 自分いろいろ 試行錯誤 するわけでもないので 、 、 、 こちらの レビュー をみて 購入シンプル な 食 パン を 作 ってみました

            • 003   「 色々作 れるだろう 」 とわくわくして HB を 買 ったものの 、 変 わった パン は 全 て オーブン 併用

              • 003   なんだ 、 HB じゃ 食 パン しかできないのか・・・と 思 っていた 時 に この 本 に 出会 いました
                • 012   ナショナル HB をお 持 ちの 方 もそうでない 方 にもとても 良 い 本 だと 思 います

              • 003   編集協力 が ナショナル なので 、 どの レシピ にも 現在 ナショナル が 出 している 1 斤 と 1.5 斤 両方 の HB 用 の 分量 が 載 っています
                • 016   3 台目 の パナソニックHB を 買 ったばかりの 母 にも プレゼント したら 、 「 いままででいちばんおいしい 食 パン ができた 」 と 喜 んでいました

              • 004   スタイリング もめっちゃかわいくて 、 雑貨好 きの 人 には 脇 の 小物 もたまらないと 思 います !

                • 006   リッチ から リーン まで 様々 あり 2 , 3 種 ( 油分 の 入 らない シンプル 食 パン 、 オレンジ チョコパン 、 コーンブレッド 、 基本 の 食 パン ) 作 りましたが 、 どれもおいしい ! ホームベーカリーレシピ の 元祖 の 有名 な 方 の 本 よりも 好 みでした

                  • 006   かわいい 写真 をめくるのも 楽 しいですし 、 作 ってもおいしい ! 作 りたい タイプ がたくさん ! 手 で 成型 する パン はほとんど ありませんが 、 結 んで 成型 する タイプ のが 載 っています

                    • 006   ホームベーカリー の パン はたくさん 出 ていますが 、 この 本 はなんと 言 ってどうして 全部食 パンコース と 生地 コース だけなんだろう ? 生地美味 しい ! 微妙 な 配合 なんでしょうが 、 ふんわり して 、 これまでの ホームベーカリー で 作 った パン の イメージ ( みっしり 詰 まった 感 じ ) が 覆 ります ! リッチ ブレッド とか 、 とにかく 生地美味 しい 〜 ! ヘルシー 系 のも 、 絶妙 な 配合 具合 なので 、 美味 しく 食 べられるのが 嬉 しいです
                      • 006   でも ホームベーカリー の 本 ってどうして 全部食 パンコース と 生地 コース だけなんだろう ? せっかく 使用 機械 を 限定 しているのだから 、 ソフトパン コース なんかも 使 ってほしい ものです

                    • 007   この レシピ 本 は ナショナル の ホームベーカリー 基準 で 制作 されてますが 、 私 の 使用 してる 機種 は SANYO 製

                      • 007   油 ・ 卵 ・ 乳製品 を 使 わない 安心 ブレッド と 食事 ブレッド を 主 に 作 りますが 、 さまざまな 種類フランスパン があり 、 作 って 楽 しく 、 食 べておいしい です
                        • 007   中 でも 感動 したのが 【 安心 ブレッド 】 乳製品 を 一切使用 してない レシピ で 物足 りないかな・・・と 思 ってたら 、 しっとり モチモチ で 美味 しかったです

                      • 008   天然酵母 と スイーツ の レシピ がもう 少 し 多 くてもよかったかな ? と 思 って ☆ 4 つで スミマセン

                        • 008   材料 が 0 . 1g 単位 ではなく 1g 単位 なのと 、 バター が 有塩 バター 使用 なのがよかったです

                          • 008   ホームベーカリー の レシピ ブック は 同 じ 著者 の 本 ばかりだったので 、 マンネリ 化 してきたため 違 う 著者 の 本 を 買 ってみました

                            • 009   ナショナルHB を 持 っていて 、 付属 レシピ で 4 年 ほどずっと 作 ってきました

                              • 011   分量 がすべて グラム で 書 いてある 点 が 少々難点 かと 思 いますが 、 レシピ 数 には 満足 です

                                • 012   初心者 の 私 にも 解 りやすく 、 この 本 の レシピ を 一通 り 試 したら 自分 なりに 試行錯誤 しながら アレンジ パン に 挑戦 しようと 思 います

                                  • 012   いろんな 本 や ネットレシピ を 見 て 作 ってはいましたが アレンジ パン は オーブン を 使 う レシピ が 多 いのでなかなか 作 る 機会 がありませんでした
                                    • 025   レシピ はどれもとっても 美味 しいです ☆ おすすめは マヨネーズ 食 パン と ヨーグルト 食 パン

                                  • 013   ホームベーカリー 付属レシピ だと 、 パン の 中身 がつまった 感 じでしたが 、 この 本 の レシピ で 作 ると 、 外 は カリカリ 、 中 はふわふわ という 感 じで 、 店 で 買 った 手作 り パン という 表現 がぴったり です
                                    • 006   男 の 人 が ホームベーカリー の レシピ 本 を 書 くのは 珍 しいかな ? 知 ってる 限 りでは 初 めてです

                                  • 013   2 斤用機種 ですが 、 この 本 には 1 斤 と 1.5 斤用 しかないので 、 単純 に 1 斤用 × 2 倍 で 作 っていますが 、 まったく 問題 ありません

                                    • 015   ホームベーカリー の 本 は 、 何冊 か 持 っていますが 、 その 中 で 1 番写真 が キレイ です ! ! 肝心 の レシピ も 、 作 ってみたくなるものばかりで 、 毎日 本 を 見 て 、 今日 は 何 を 作 ろうか 考 えるのが 楽 しみになりました
                                      • 033   作 ってみたいものばかりで 、 今 までに 買 った 本 の 中 で 一番内容 が 良 いです

                                    • 016   レシピ 本 も 何冊 も 試 しましたが 満足 できる パン が 焼 けず 、 10 年以上 も 使 わずにいた HB を 取 り 出 して 焼 いてみたらおいしい ! 感激 しました

                                      • 016   おいしい パン が 作 れずに 、 せっかく 買 った HB を 使 っていない 方 にぜひおすすめしたい 本 です

                                        • 018   シンプル な 食 パン から 作 り 始 めて 、 今日 は ベーグル 作 りに 挑戦 しましたが 、 もちもちでふわふわ の 香 ばしい ベーグル が 簡単出来 ました
                                          • 018   どれも 簡単出来 そうなものばかりなので 、 これからいろんな パン 作 りに 挑戦 してみたいなあと 思 ってます

                                        • 022   べて 見 る 念願 の ナショナル ホームベーカリー が 手元 に 届 く 少 し 前 に 、 この 本 を 、 数種類 作 って 予習 していました ! まず 、 最初 から 最後 まで ホームベーカリー に 任 せて 焼 ける レシピ が 豊富 ☆ 初心者 にはうれしい 限 りです ! さらに 、 一度生地 を 取 り 出 して 手 を 加 えてから 、 もう 一度戻 して 焼 く タイプ
                                          • 013   試 しに ベーシック 食 パン の レシピ に ベーコン と チーズ を 入 れて 作 ってみましたが とても おいしくできました
                                          • 022   べて 見 る 念願 の ナショナル ホームベーカリー が 手元 に 届 く 少 し 前 に 、 この 本 を 買 って 予習 していました ! まず 、 最初 から 最後 まで ホームベーカリー に 任 せて 焼 ける レシピ が 豊富 ☆ 初心者 にはうれしい 限 りです ! さらに 、 一度生地 を 取 り 出 して 手 を 加 えてから 、 もう 一度戻 して 焼 く タイプ

                                        • 022   二次発酵 と 焼成 を オーブン で 行 う 成形 パン の 工程 もとても わかりやすい です

                                          • 022   自己流 アレンジ の 仕方 の 目安 などが 載 っているともっと 親切 だな 〜 っとおもったので 、 満足 ですが 星 は 4 つにします

                                            • 026   主人 には 、 あんなに 意気込 んでたのにね 〜 ♪ と チクリチクリ され 続 けてきましたが 、 先日 、 この 本 を 購入 、 、 、 、 レシピ ( ハニーブレット ) どおり 投入 ・・ 今 までに 無 い 位 の 膨 らみと 外 が パリパリ 〜 中 ふわふわ 〜 で 、 チビ にも 大好評 でした

                                              • 026   数年前 、 2007 年度製 の HB 購入 して 数回作 りましたが 、 製品 付属 レシピ どおりに 作 ったつもりでも 、 膨 らみが イマイチ・・ 半焼 け 、 おいしい ? と 、 失敗続 きで 、 いつの 間 にかしまいこんでました

                                                • 027   ダイエッター なので 、 クリームチーズ分量 の 1 / 3 、 2 / 3 を 裏 ごし タイプ の カッテージチーズ にし 、 カッテージチーズ を 泡 だて 器 でなめらかな クリーム 状 にする 手間必要 ですが 、 あとは レシピ どおりに 作 るだけで 、 カロリー 控 えめにできますよ

                                                  • 027   市販 で 売 られている パン は 、 原材料 をよくみると 、 ショートニング や 植物性油脂 、 バター 、 砂糖 ほか 、 いろいろ なものが 入 っていて 、 小麦 も 国産 かどうかわからないですよね ? なるべく 余計 なものが 入 っていない シンプル な パン が 食 べたいので 、 ザクセン などの 天然酵母 を 使 った パン を 買 っていましたが 、 少々 お 値段 が 高 い

                                                    • 029   本当 にどれを 作 っても 失敗 がなく 、 しかもおいしい ! 長 く 使 える 愛蔵 の 1 冊 になりそうです

                                                      • 030   「 教室 」 が 、 HB 任 せの パン なのに 対 して 、 こちらは 途中 で 取 り 出 して 成型 するものも 乗 っています

                                                        • 032   ホームベーカリー の 本 は 、 何冊購入 したり 、 図書館 で 借 りたりしていますが 、 美味 しいなぁ 〜 と 思 うものは 数点 くらい

                                                          • 034   一冊 まるごとほとんど ホームベーカリー だけで 作 れる パン なので 、 めんどくさがり 屋 の 私 にはぴったり

                                                            • 034   ただ 、 一点 だけ 気 になったのは 、 卵 の 表記 が 1 個 とか 2 個 っていう 個数 じゃなくて 、 25g とか 50g というふうに グラム で 書 いてあるところ

                                                              • 035   その 後 、 湯 だねを 投入 して 膨 らませるなど 、 作 ったのはふんわり 方 を 工夫 してふんわり した パン を 焼 くことはできましたが 、 タイマー 予約 ではやっぱりぺしゃんこ
                                                                • 016   母 が 作 ったのはふんわり 食 パン ですが 、 その 後 もくるみを 入 れたり 、 アレンジ も 楽 しんでいるようです

                                                              • 035   そんな 折 、 図書館 で 予約 したこちらの 本 が 届 き 、 試 してみたら 、 きれいに 膨 らんだ 、 おいしい パン が 焼 けました ! 予備発酵必要 な ドライースト なので 、 全部 、 本 の 通 りとはいきませんが 、 指定 された 分量 さえ 守 れば 大丈夫
                                                                • 007   でも 、 長年使用 していて 捏 ね・ 発酵 ・ 空気抜 きの 時間 は 把握 してるので 無事 ( ? ) に 難 なく 美味 しい パン 作 る 事 ができました

                                                              • 035   もう 新 たに レビュー を 書 くまでもなく 、 素晴 らしさが 証明 されている 本 だと 思 いますが 、 それでもあえて 書 きたくなってしまったのは 、 この 本 が 20 年以上前 に 製造 された ホームベーカリー ( しかも 名高 い ナショナル などではなく 、 HITACHI ) でも 使 えたからです ! 私 の HB は 、 HITACHI の 「 HB -A1 」 、 祖母 から 譲 り 受 けたのですが 、 付属 レシピ だと 目 は 詰 まるし 膨 らまないし 固 いしで 全然美味 しくありませんでした

                                                                • 036   ふわふわとても 美味 しい パン が 焼 けました ! ( 嬉 しくなって レビュー を 書 いています ) オニオンガーリックブレッド を 焼 いたのですが 味 の 濃淡 も 丁度良 く 、 生地 の 自然 な 甘 さと オニオンチップ の 香 ばしさ 、 ガーリック の 香 りが マッチ して 食 べるのを 止 められない 美味 しさでした

                                                                  • 036   最近 他 の 本 を 見 て 18cm の スクエア 型 で 1 斤用分量上手具合 に 焼 けることがわかったので 、 早速手 ごねで 9 等分 のちぎり パン を 焼 いてみました

                                                                    • 039   日本 の 家電製品 の 技術 にうなるとともに 、 荻山 さんの レシピ のすばらしさにも 感動 しています

                                                                      • 039   同 じ 材料 で 、 ちょっと 配合 を 変 えるだけで 、 こんなに 出来 上 がりが 違 うものかと 、 パン 作 りの 奥深 さを 感 じています
                                                                        • 009   同 じ 材料 で 、 ちょっと 配合 を 変 えるだけで 、 こんなに 出来 上 がりが 違 うものかと 、 パン 作 りの 奥深 さを 感 じています

                                                                      • 039   2 月初 めにふと パナソニックHB を 買 おうと 思 い 立 ち 、 この 本 を 見 つけて 同時購入

                                                                        • 040   そしたらやっぱし 買 って 良 かった ! ! 皆 さんも 書 かれていますが 、 HB にまかせっきりで 出来レシピ が 多 いのがとっても 嬉 しいです
                                                                          • 010   そしたらやっぱし 買 って 良 かった ! ! 皆 さんも 書 かれていますが 、 HB にまかせっきりで 出来レシピ が 多 いのがとっても 嬉 しいです

                                                                        • 040   もともと デニッシュ パン に 惹 かれて 購入 しましたが 、 まだ デニッシュ パン は 作 ってません・・ 笑 ふわふわ パン 、 ご 飯 パン 、 シンプル 発酵 パン 、 はちみつ 発酵 パン 、 生 クリームリッチ パン を 作 りましたが 、 どれもおいしい ! 特 に 少量 ースト 発酵おいしい です
                                                                          • 040   せっかく 、 はちみつや ヨーグルト など 入 れているのだから 、 もう 少 し 味 が 分 かってもいい のになと 思 います

                                                                        • 040   オレンジ ピール & チョコチップ の パン と 、 くるみ レーズ ンパン はとても 好評 でした

                                                                          • 041   ホームベーカリー を 初 めて 購入 したので 、 是非 とも 美味 しい パン を 焼 きたい ! とこちらを 購入 しましたが 、 買 って 大正解 ♪ でした

                                                                            • 042   水 と 甘酒 の 素 とで 225 グラム ( パン 1 斤分 の 水分量 ) おかげで 材料 代 が 無駄 になりました

                                                                              • 044   自分 で 調 べればいい だけのことなんでしょうけどね ^ ^ ; 初心者 なので 応用 がきかないんです・・・
                                                                                • 035   卵 ・バター 両方 を 入 れない レシピ も 1 点載 っていますので 、 応用 してみようかと 思 います

                                                                              • 044   「 そういうときは 何分頃 に 投入 してください 」 とか 「 自動投入 の 容器 にいれてください 」 とかあったらよかったな・・・と

                                                                                • 044   ドライースト の 自動投入 機能 がない 場合 は 書 いてあるので 、 こっちはどうなんだろう ? ? ? と 疑問 が

                                                                                  • 044   パン 生地 を 取 り 出 して 作 る レシピ には 「 何分前 にとりだす 」 と 書 いてあるし 、 使用 している 機種 には 自動投入 の 容器 がついてるようだし・・・

                                                                                    • 044   私 の 使用 する ホームベーカリー は 、 自動投入 で ミックスコール が 鳴 りません

                                                                                      • 045   計量 スプーン は 規格 があいまいなものがたくさん 流通 していますが 、 計量 スプーン で 量 り 、 さらに 重 さを 量 り 、 二重 に 量 ってみると 手持 ちの 計量 スプーン の 本当 の 容量 が 分 かるかもしれないですね

                                                                                        • 046   家族 はご 飯 パン 、 はちみつの パン 、 生 クリームリッチ パン を 大絶賛 してます

                                                                                          • 046   個人的 には 、 水 の 温度 は ? 、 ご 飯 は 炊 きたてをいれるのか 、 冷 めたのを 入 れるのか 、 少量発酵場合ースト 一緒 に 入 れるのはいい けど 、 粉 の 上 をへこませて 入 れる 入 れ 方 でい いのか 、 そのとき 予約 タイマー はしていい のか ? など 、 シンプル な 本 だけに 疑問 がいくつかありますが 、 なんとなく 自己判断 でやってみて ちゃんと 焼 けているので 、 それでいい のだろうとおもってます

                                                                                            • 047   デジタルスケール にのせて グラム 単位材料 を 入 れていくこと どこどこの 何 とか という マニアック な 材料 ではなく 近 くの スーパー で 手 に 入 るものを 使 っていること 手軽 さとおいしさを 両立 した レシピ が 掲載 されています

                                                                                              • 050   その 点本書 だと HB で 焼 き 上 げる アレンジ パン や ケーキレシピ が 豊富 に 載 っていて 非常 に 勉強 になります

                                                                                                • 050   我 が 家 には オーブン が 無 く 、 成型 パン が 焼 けないため HB 以外 の 器具 を 用 いての レシピ必要 ありません

                                                                                                  研究 開発