update news











newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


価格.com - ツインバード MR-D570 のクチコミ掲示板

楽天最安値を検索

精米 無洗米 中米 精米機 玄米 九分搗 白米 秋田県 精米した 計量 。精米 新潟県 山形県 新米 精米して 水分 して精米 品種 乾燥 購入 家庭用 東北 重量 連続 原因 製品 説明書 調整 機種 アドバイス 質問 可能 つきたてを炊飯できるメリットは大きい 残念 メーカー 美味 手ごろで 直ぐに ーター 商品 無理 。アドバイス 現在 願いし コードリール データー 時間 参考になれば幸いです 幸いです 以上 多くな でも可能 ありがとうございます 思います 出来 初めて 新しい 上がって ことがあります 分搗きです 思って ると思いま
美味しい 17%     青い 5%     宜しい 5%     臭い 5%     悲しい 5%     酷い 5%     にくい 5%     細かい 5%     熱い 5%     短い 5%     欲しい 5%     つきたてる 11%     研ぐ 11%     仰る 5%     しらべる 5%     刈り取る 5%     篩う 5%     係る 5%     取り除く 11%     にる 11%     勧める 5%     割る 11%     おなじ 5%     一度に 5%     幸い 17%     直ぐに 5%     先ず 5%     わざと 5%     そら 5%     がっかり 5%     5%     殆ど 5%     再度 5%    

  • Total Integration
    • 0
      去年の6月以前から欲しかったツインバードの家庭用 コンパクト精米 機をネットで購入 致しました使い勝手もいいし,何といっても精米 したてのお米は美味 しい し本当に良い買い物をしたと喜んでいただくことがあるのですが1年もたたないうちに精。
      籠が破れて穴があいてしまいました我が家は4人家族で週に1回3。
      精米 し、かごは洗わずに拭くだけにしていたのにこんなに く破れてしまったのにはがっかり しましたすぐメーカー さんに電話して新しい 精。
      籠(¥4725)を取り寄せましたがどのくらいもつのか心配ですお値段も手ごろで 使い勝手も良く友達にも勧めように、つきたてを炊飯できるメリットは大きい でしょうそもそも、「無洗米 として精米 できたら、と思って いたのに残念 ですこれからまだまだ製品 の開発がなされると思います がどうかもっと強い。
      作って下さいお願いし まーす!

  • 004   将来 は 小型 の 家庭用 でも 可能 になる 時代 が 来 るかも 知 れませんが 、 現在精米 機 は 無理 ですね
    • 010   コイン 精米 でやってますが 、 これなら 目 の 前 で 好 きな 分 だけ 出来 るし 、 いいですね

  • 007   この 商品無洗米 ができますか ? アドバイス いただけると 幸 いです 宜 しくお 願 いします
    • 007   精。度 を 上 げた 状態 の 米 が 無洗米 と 同 じような 米 に 仕上 がっていれば 良 いわけです

  • 011   割 れ 米 が 多 くなるのは 、 調節 レバー が 原因 なのでしょうか ? ( 水分 かな ? ) 【 精米 時 の データー山形県 飯。
    産 コシ 0.5 % ( 。
    米 − 少 、 シラタ − 略 なし ) 福島県 喜多方産 コシ 0.9 % ( 。
    米 − 適量 、 シラタ − 少 ) 新潟県 佐。
    産 BL コシ 2.9 % ( 。
    米 − 少 、 シラタ − 普通 ) 長野県 佐久。
    産 コシ 2.0 % ( 。
    米 − 多 、 シラタ − 多 ) 長野県 栄村産 コシ 3.2 % ( 。
    米 − 適量 、 シラタ − 普通 ) 秋田県 三種町産 こまち 0.7 % ( 再調整 の 為 、 。

    及 び シラタ はなし ) 山形県 庄内産 ササ 3.9 % ( 。
    米 − 適量 、 シラタ − かなり 多 ) 宮城県 登米産 ササ 3.3 % ( 。
    米 − 多 、 シラタ − 多 ) 長野県 諏。
    産 ゆめしなの 3.2 % ( 。
    米 − 多 、 シラタ − 多 ) 山形県 庄内産 はえぬき 0.5 % ( 。
    米 − 少 、 シラタ − 少 ) 岐阜県 養。
    産 はつしも 3.5 % ( 。
    米 − 多 、 シラタ − 普通 ) 1 . 精米 する 量 は 、 720g & #215 ; 3 回 = 2,160g ( すべて 九分搗 きです ) 2 . 送 られてきた 玄米 は 、 直 ぐに ペットボトル に 入 れた 玄米 を 冷蔵庫 ( お 米専用 ) で 保存 しております
    • 001   。 去年 の 6 月以前 から 欲 しかった ツインバード の 家庭用 コンパクト 精米 機 を ネット で 購入 しました
    • 001   すぐ メーカー さんに 電話 して 新 しい 精。籠 ( ¥4725 ) を 取 り 寄 せましたがどのくらいもつのか 心配 です
    • 001   使 い 勝手 もいいし , 何 といっても 精米 したてのお 米 は 美味 しいし 本当 に 良 い 買 い 物 をしたと 喜 んでいたのですが 1 年 もたたないうちに 精。籠 が 破 れて 穴 があいてしまいました
    • 001   我 が 家 は 4 人家族 で 週 に 1 回 3 。程精米 し 、 かごは 洗 わずに 拭 くだけにしていたのにこんなに く 破 れてしまったのにはがっかり しました
    • 003   。 料理下手 です ( 涙 ) せめてご 飯 だけでも 美味 しければ・・と 思 い 精米 機 の 購入 を 考 えていますいつも 食 しているのが 無洗米 なのでおなじ ように 無洗米 として 精米 できたら 、 と 思 っています
    • 011   3 . ペットボトル に 入 れた 玄米 を 冷蔵庫 から 取 り 出 し 、 ボウル に 入 れて 1 時間 程度 、 常温 にさらした 後精米 しております
    • 011   。 各地 の 20 年度産 の 新米 ( 農家直。米 ) を 精米 して 、 割 れ 米 の 違 いを 比較 してみました
    • 011   割 れ 米 が 多 くなるのは 、 何 が 原因 なのでしょうか ? ( 水分 かな ? ) 【 精米 時 の データー山形県 飯。産 コシ 0.5 % ( 。米 − 少 、 シラタ − 略 なし ) 福島県 喜多方産 コシ 0.9 % ( 。米 − 適量 、 シラタ − 少 ) 新潟県 佐。産 BL コシ 2.9 % ( 。米 − 少 、 シラタ − 普通 ) 長野県 佐久。産 コシ 2.0 % ( 。米 − 多 、 シラタ − 多 ) 長野県 栄村産 コシ 3.2 % ( 。米 − 適量 、 シラタ − 普通 ) 秋田県 三種町産 こまち 0.7 % ( 再調整 の 為 、 。。及 び シラタ はなし ) 山形県 庄内産 ササ 3.9 % ( 。米 − 適量 、 シラタ − かなり 多 ) 宮城県 登米産 ササ 3.3 % ( 。米 − 多 、 シラタ − 多 ) 長野県 諏。産 ゆめしなの 3.2 % ( 。米 − 多 、 シラタ − 多 ) 山形県 庄内産 はえぬき 0.5 % ( 。米 − 少 、 シラタ − 少 ) 岐阜県 養。産 はつしも 3.5 % ( 。米 − 多 、 シラタ − 普通 ) 1 . 精米 する 量 は 、 720g & #215 ; 3 回 = 2,160g ( すべて 九分搗 きです ) 2 . 送 られてきた 玄米 は 、 直 ぐに ペットボトル に 入 れ 冷蔵庫 ( お 米専用 ) で 保存 しております
    • 012   。 今日 、 秋田県 からこまちが 届 いたので 、 いつもどおり 精米 して 篩 をかけているとなんか 〜 、 この 米小 さいなぁ 〜 ( 精米 のしずきとちゃうかぁ ! ) と 思 い 。粒 + 中米 + 割 れ 米 を 個別 に 計量 し 、 電卓 で 足 してみると 最初 の 重量 のなんと 85.5 % しかないのです
    • 012   』 そうですよっ ! 精米 するときは 、 。米 にあわせて レバー を 調整 しなければならないことをすっかり 忘 れておりました
    • 012   』 処 置 → 『 お 米 が 削 れすぎているため 分 つき 調節 レバー を 低 めにして 精米 してください
    • 012   すべて 機。乾燥 後 すぐに 出荷 した 新米 で 、 ほとんどが 軟質米 ( 新潟 ・ 東北 ) なんだよなぁ 〜 精米 した 糠 は 、 計量 せずに ゴミ 袋 に ポイッ ! しておりました
    • 012   割 れ 米 が 多 かったのは 、 調節 レバー が 原因 だったのか 明日以降 データー を 取 りもって 精米 してみます

  • 012   皆 さんも 、 調節 レバー の 数値 ( 七分 ・ 白米 ・ 上白米 等 ) を 信 じずに 玄米 を 買 ったら 最初 の 1 ・ 2 回 は 、 糠 の 計量 をして 『 精米 歩合 』 を 確認 されたほうが 宜 しいかと
    • 006   精。度 を 上 げれば 、 ほとんど 。層 が 取 り 除 かれるため 、 丁寧 に 米 を 研 ぐ 必要 は 無 くなります

  • 012   糠 の 重量 は 、 玄米 重量 の 9 % になるように 調節 レバー を 、 七分近辺 から スタート してみます

    • 013   それは 、 技術的 なものと 旧式 の 乾燥 機 を 使 っているため ムラ が 出 ているのもあります

      • 014   質問 14 。精米玄米 から 白米 にするにはどのくらいの 時間 がかかりますか ? 質問 2 連続 で 精。可能 でしょうか ?

        • 014   携帯 からの アクセス ですので 、 メーカー の 仕様等 が 書 かれた ホームページ が 見 れません

          • 015   メーカー 希望小売価格 が 31500 円 なのに 3 分 の 1 に 値崩 れしているのは 、 大 メーカー で ない 悲 しさでしょうか

            • 015   私 は D710 を 使 って 2 年以上 になりますが 故障 もせずに 毎日動 いています

              • 016   これに 対 して 「 はえぬき 」 は 1990 年 に 命名 された 新 しい 品種 で 「 あきたこまち 」 の 後継種 として 育成 され 、 それに 答 えつつあるようです
                • 017   これに 対 して 「 はえぬき 」 は 1990 年 に 命名 された 新 しい 品種 で 「 あきたこまち 」 の 後継種 として 育成 され 、 それに 答 えつつあるようです

              • 017   それと 新米 の 「 はえぬき 」 は 食味最高 ランク の 「 特 A ] を 連続 14 年間続 けている 期待 の 品種 です

                • 017   コシヒカリ は 1955 年 、 新潟県 の 奨。
                  品種 になってから 、 東北 以北 を 除 く 全国 に 普及 し 、 53 年間作 り 続 けられ 、 現在 は 作付面積 トップ を キープ しています
                  • 017   コシヒカリ は 1955 年 、 新潟県 の 奨。品種 になってから 、 東北 以北 を 除 く 全国 に 普及 し 、 53 年間作 り 続 けられ 、 現在 は 作付面積 トップ を キープ しています

                研究 開発