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下らない 5%     素早い 5%     荒い 5%     欲しい 25%     良い 35%     よろしい 20%     無い 20%     安い 10%     うれしい 10%     古い 5%     ありがたい 5%     なさる 5%     そむ 5%     当る 10%     すすむ 10%     究める 5%     戻す 15%     こねる 10%     入れ直す 5%     称する 5%     焼く 45%     成る 20%     ふわっと 10%     急きょ 5%     いと 5%     別途 5%     そもそも 5%     ちょくちょく 5%     キッ 5%     ふわふわ 5%     はじめまして 5%     すいません 10%     あくまでも 5%    

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      本当はパナソニック SD-BM152で作ったお餅は「もち肌状」ではなく「みかん肌状」になるとありましたが、こちらの機種 ではどうでしょうか

  • 0020   これは イースト の 立 ち 上 がりが 遅 れるからで 、 この 。
    麺方式 が 失敗 が 少 ないと 称 する 説明 が 有 りますが 、 そもも 他社 と 比 べて ミックス 粉 は 多 く 、 レシピ が 極端 に 少 ないく 専用 の レシピブック を 別途 書店 で 購入 しても 他社 には レシピ 数 が 届 かないのですから 、 条件 が 少 なければ 失敗 が 少 なくなるのは 当然 です
    • 020   また 、 食 パンミックス は 同 メーカー 粉 しか 使 えないのでしょうか ? よろしくお 願 い 申 し 上 げます

  • 002   さて 、 パナソニック のみかん 肌 とは 60 分 で 出来 るに 相当 し 、 これはもち 米 を 洗。後 に 即 セット する 、 米 を 砕 いて 練 り 上 げる 方式 なので 、 粒 が 残 りみかん 肌 に 至 るのです

    • 002   さて 、 餅 の 出来 上 がりを 先 に 出 させていただきましたが 、 どうした 事 か 我 が 家 はそれが 満足 との 書 き 込 みが 、 餅 の 仕上 がりに 対 して パナソニック ユーザー から 、 よく 発生 します
      • 002   この 件 については 説明時 に 注意 が 必要 です 、 この 形状 をもちと 称 してしまったら 、 餅屋 さんは 激怒 します
      • 009   「 餅 つき 機能 」 はどうしても 欲 しかったのでこの 機種 も 候補 にはあがっていたのですが 近所 の 家電 で 見 たら サイズ が 大 きめ

    • 002   しかし 、 あの 出来 上 がりの 餅 を 餅 としてそれを 書 き 込 んだ ユーザー 自身 が 、 餅自体 として 購入 するするのか ? と 、 いつもながら 不思議 な 現象 だと 感 じています
      • 002   。 通常 のもちと 同様 に 、 もち 米 の 吸水後 に キッ チリ 蒸 してからの 作業 に 成 りますので 、 。肌 の 状態 です

    • 002   炊飯器同様 に 、 高額 だから 良 いと されるとは 全 く 違 うのも HB には 有 りますので 、 機種 選択 には 注意 が 必要 です

      • 003   しかし 、 本体中心部 にある 回転 する 部分 の ツメ が 折 れてしまい 、 修理 には 1 万円近 くかかるので 買 い 替 えを 考 えています

        • 005   。
          主婦 PART2 さん こちらでも 失礼 しています 、 早速 ですが 、 MK と 三洋 との 違 いは 、 独。
          焼 きが 出来MK に 対 して 、 三洋 はそれが 無 いと 成 ります
          • 004   。 > 主婦 PART2 さん こちらでも 失礼 しています 、 早速 ですが 、 MK と 三洋 との 違 いは 、 独。焼 きが 出来MK に 対 して 、 三洋 はそれが 無 いと 成 ります

        • 005   『 独。
          焼 き 』 としては ホームベーカリー を 欲 しがっていたのー で 焼 くことだけができるということですか ? > 発酵 後 に 入 れ 替 えて 焼 くならがっば オーブン を 展開 している メーカー はその 方 が 焼 きあがりが 良 いと 、 考 えるのからです
          • 010   ちょうど 嫁 が ホームベーカリー を 欲 しがっていたので 初心機 としては 十分 かなと 思 います

        • 006   サンヨーオーブン を 展開 している メーカー なので 『 焼 くだけなら ホームベーカリー ではなく オーブン で 焼 いたほうが 良 いと いう 考 え 』 という 意味 ですか ? 壊 れてしまった MK の ホームベーカリー を 買 ったのはもう 5 〜 6 年前 なので 現在 の 状況 がよくわかっていません・・・
          • 005   サンヨーオーブン を 展開 している メーカー なので 『 焼 くだけなら ホームベーカリー ではなく オーブン で 焼 いたほうが 良 いと いう 考 え 』 という 意味 ですか ? 壊 れてしまった MK の ホームベーカリー を 買 ったのはもう 5 〜 6 年前 なので 現在 の 状況 がよくわかっていません・・・

        • 007   「 独。焼 き 」 とは 、 パンケース から 出 した 後 に 形成 し 直 して 焼 く 事 が 可能 に 当 ります 、 が パンケース に 入 れ 直 しても 、 独。焼 きが 無 ければ シナモンブレッド は オーブン 加。使用 に 成 ります

          • 007   それは 最初 に 具 を 入 れたら 砕 けてしまうので 形状 を 残 す 為後 から 入 れる 知 らせの ミックス コール が 、 三洋 は 一律 8 分後 、 MK は 種類 によって 15 分 〜 1 時間 と 対応 しているから 見 ると 、 焼 き 上 がりの コシ は 二社 を 比 べると 、 MK の 方 が 練 りをしっかりしているかと 思 われます
            • 002   しかし 、 パナソニック の 場合 は HB製品 POP には 、 問題点 が 他 にも 有 ります
            • 003   ベーカリー 機能 はどうなのでしょうか ? 現在MKHB H916 を 使 っていて パン の 出来 上 がりにはまあ 満足 しています
            • 007   加 えて 、 生地発酵 時間 が 調整可能MK には 有 りますので 、 アレンジパン まで 考 えて 多様 に 使用 ならば MK が 、 自。焼 きと パン 以外機能 としての 使用 応用 では 三洋 、 と 選択 が 良 いかと 思 われます

          • 007   ちなみに 、 HB ではない 手作 り パン の レシピ には 、 予熱後 の 扉開閉 での 温度低下 に イースト を 入 れる 。
            種方式 が 殆 どです 、 一方 、 四季 に 変化 する 外気。
            条件 と 粉 の 温度差 を 考慮 して 、 日々 の 生地 コンディション を 確認 してから イースト 量 を 決定 し 後 から イースト を 入 れるのが 。
            麺方式 で 、 これは 職人作業下 で 始 めて 成立可能 な 方式 です
            • 002   ちなみに 、 HB ではない 手作 り パン の レシピ には 、 先 に イースト を 入 れる 。種方式 が 殆 どです 、 一方 、 四季 に 変化 する 外気。条件 と 粉 の 温度差 を 考慮 して 、 日々 の 生地 コンディション を 確認 してから イースト 量 を 決定 し 後 から イースト を 入 れるのが 。麺方式 で 、 これは 職人作業下 で 始 めて 成立可能 な 方式 です
            • 007   「 焼 くだけなら ホームベーカリー ではなく オーブン で 焼 いたほうが 良 いと いう 考 え 」 はいその 通 りです 、 しかしそれは 機種 によりけりで 、 「 全。浸。加熱 」 の パン 生地 には 、 予熱後 の 扉開閉 での 温度低下 に 対 して 庫内温度 の 安定 が 遅 れる 250 ℃ 機種 では 、 HB の 方 が 全体加熱 が 素早 いので 有利 に 成 ります

          • 008   これでうどん 。試 してみた 方 いらっしゃいませんか ? もし 、 いらっしゃいましたら 方法 なども 詳 しく 教 えて 下 さると 助 かります

            • 009   。
              パナソニック SD-BM152 で 作 ったお 餅 は 「 もち 肌状 」 ではなく 「 みかん 肌状 」 になるとありましたが 、 こちらの 機種 ではどうでしょうか
              • 009   。 本当 は パナ の 新製品購入 予定 でずっと 価格 . com を 参考 にさせてもらっていました

            • 009   欲 しい 方 はちょくちょく アマゾン の サイト を 直接確認 してみると 運 が 良 ければ タイムリー に 安 く 買 えますよ ♪ 私 は 1 万 6 千円台 で 購入 できました
              • 009   価格 . com で 表示 されている 値段 よりも 時折 アマゾン で 安 く 売 られることがあります

            • 012   売 れ 行 きが 良 いようで 、 今日午前 に 行 った 時 も 奥 から 出 してもらいました

              • 017   。
                ツインバードHB を 使 ってるんですかぁ 〜 ( 汗 ) 5 年以上前 に 焼 きたくなり 何 も 調 べずに 買 った 機種 で 、 思 いどうりには 焼 けず 、 しまっておいた 物 を 、 最近出 してきて 、 模索 していたんですが
                • 018   。 > ツインバードHB を 使 ってるんですかぁ 〜 ( 汗 ) 5 年以上前 に 焼 きたくなり 何 も 調 べずに 買 った 機種 で 、 思 いどうりには 焼 けず 、 しまっておいた 物 を 、 最近出 してきて 、 模索 していたんですが

              • 017   新 しい HB は 、 とても 新鮮 だと 思 いますから・・・あっ 「 HK HB H915 」 って 書 かれていますが 「 MK HB H915 」 じゃないでしょうかエムケー 精。
                株式会社 という メーカー だと 思 いますけど・・・ ( 汗 ) ぜひ 新 しい HB購入 し 、 パン 作 りを 研究 し 究 めてくださいね !
                • 002   それは 米粉 についてで 、 米粉 100 % 対応機種 とはそもそも アレルギー 対応機種 に 当 るからですが 、 米粉 については 小麦粉 を 配合 した ミックス 粉 を 使用 すれば 、 米粉 対応機種 以外MK でも 象印 でも 使用 可能 です
                • 017   新 しい HB は 、 とても 新鮮 だと 思 いますから・・・あっ 「 HK HB H915 」 って 書 かれていますが 「 MK HB H915 」 じゃないでしょうかエムケー 精。株式会社 という メーカー だと 思 いますけど・・・ ( 汗 ) ぜひ 新 しい HB購入 し 、 パン 作 りを 研究 し 究 めてくださいね !

              • 017   ( 特 に 、 今 の 時期 ) パン 作 りをやっている 方 であれば 生地 をそのまま 放置 すれば 発酵 時間すすむ ということは 当然存知 だという 前提 で 書込 みをさせていただいておりますが・・・ 発酵 がすすまないようにしたいのであればすすまないようにすればいいだけの 話 じゃないでしょうか ? どうすればいいのかは 、 工夫 なさればいいと 思 います
                • 017   ( 特 に 、 今 の 時期 ) パン 作 りをやっている 方 であれば 生地 をそのまま 放置 すれば 発酵すすむ ということは 当然存知 だという 前提 で 書込 みをさせていただいておりますが・・・ 発酵 がすすまないようにしたいのであればすすまないようにすればいいだけの 話 じゃないでしょうか ? どうすればいいのかは 、 工夫 なさればいいと 思 います

              • 018   m ( _ _ ) m > 発酵 がすすまないようにしたいのであれば > すすまないようにすればいいだけの 話 じゃないでしょうか ? よろしければ 教 えて 頂 ければ

                • 018   取 り 出 して 、 冷 やすとかでしょうか ? 新 しい HB がきたら 、 こんな 事考 える 必要 ないくらいの 出来 だったら 、 うれしい です

                  • 019   ) 教 えて 頂 きたいのは 、 両機種発酵 を 早 めにやめたい 場合 、 取 り 出 した 後 、 焼 きはどうしたらいいんでしょうか ? 焼 き 単独 が 裏技 で 可能 なんでしょうか ? ( 基本 には 無 いようなのですが 、 どなたか 、 工夫 されている 方 がいたら 教 えてください
                    • 013   ) 教 えて 頂 きたいのは 、 両機種発酵 を 早 めにやめたい 場合 、 取 り 出 した 後 、 焼 きはどうしたらいいんでしょうか ? 焼 き 単独 が 裏技 で 可能 なんでしょうか ? ( 基本 には 無 いようなのですが 、 どなたか 、 工夫 されている 方 がいたら 教 えてください
                    • 019   私 は パン 生地こねる のが 面倒 で 、 こねて 適当 に 発酵 した 後取 り 出 し オーブン で 焼 いています

                  • 020   。
                    SPM-MP31 を 餅 つきの 目的 で 購入 しましたが 、 今度 は パン を 焼 いてみたくて KA-SPMPAN15 を 購入 したいのですが 、 通販 で 安 く 購入 できるところを 知 っている 方 、 教 えて 頂 きたく 書 き 込 みをさせて 頂 きました
                    • 009   ただ パナ 製品 が 価格的 に 高 いことと 餅 が 5 合 までしかつけないことがわかりなんだか 急 に 魅力 を 感 じなくなり 、 急 きょ 予定変更

                  研究 開発