update news











newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


価格.com - パナソニック SD-BM102 のクチコミ掲示板

楽天最安値を検索

計量 山和也 レシピ HB パンミックス ホームベーカリー 購入 ミックス 美味 生地 バター 材料 オリーブオイル 隣のひろちゃんさん ミルク 食パンミックス 簡単 食パン 出来 焼きたて 商品 タイマー 回目 色々 参考 焼きたてパン 場合 美味しい 程度 ポイント トライ 情報 食べました 食べて 今回 購入した 思います 願いします 試して 持って うございました 美味しかっ 自分 ないでしょうか 思って 切って ようと思います 買った 斤用
好い 10%     難い 10%     美味しい 36%     おいしい 10%     よろしい 10%     遅い 6%     早い 13%     安い 10%     高い 6%     よい 16%     くらい 6%     混ざる 6%     捏ねる 6%     たつ 10%     焼く 30%     偏る 6%     取り出す 10%     膨らむ 6%     加える 6%     取る 13%     おく 13%     混ぜる 6%     満遍なく 6%     さっそく 6%     なんとなく 6%     おはよう 6%     そのまま 10%     一度 6%     すぐ 13%     まあ 6%     なんと 6%     色々 6%     いろいろ 6%    

  • Total Integration
    • 0
      ジョーシンアウトレット三鷹店で15000円で発見かなり悩みましたがその日は購入 見合わせました(^_^;アウトレットなので商品 の入れ替わりも激しいですが他店よりはかなり安い !また行ってみようと思います

  • 001   かなり 悩 みましたがその 日 は 購入 見合 わせました ( ^ _ ^ ; アウトレット なので 商品 の 入 れ 替 わりも 激 しいですが 他店 よりはかなり 安 い ! また 行 ってみようと 思 います

    • 002   。 新橋 ラビ で 19000 円 ポイント なしで 購入 しましたが 、 15000 円 は 安 いですね

      • 003   。 型番 に 間違 いはないんですが 、 昨日別 の 買 い 物 で 行 ったらすでに 売 り 切 れでした 〜

        • 003   あの 値段 だったら 躊躇 しないで 買 っておけばよかったと 後悔 しきりです ( _ )

          • 006   。
            プー & ティガー さんの 情報 を 見 て 、 早速行 って 来 ました ! 最初 は 川崎店 に 行 きましたが 、 入荷 しておらず 、 環八世田谷店 に 行 って 購入 してきました
            • 006   。 良 かったですね ! 私 もここの ドンキ で 購入 したので 、 行 く 度 に 気 になっていたんです

          • 008   。 横浜市内 の ヤマダ で 表示価格 は 21800 円 ( ポイント なし ) ですが 、 交渉 してみたら 、 1000 円 しか 値引 きしてくれなかったです

            • 009   。 友人 からの 情報 ですが 、 昨日 、 ヨドバシ の 横浜店 で ポイント 差 し 引 き 18400 円 で 、 食 パンミックス 2 箱付 きで 買 ったそうです

              • 010   ” 最後 は トースター で 焼 き 上 がり 後 すぐ に 取 り 出 して 、 40 分 ぐらい 時間 をおいてから 、 マーガリン を 付 けて 食 べましたが 、 正直美味 しいとは 思 いませんでした
                • 010   ” 最後 は トースター で 焼 いてから 、 マーガリン を 付 けて 食 べましたが 、 正直美味 しいとは 思 いませんでした

              • 010   。
                私 もおまけでついていた ミックス に 対 する 感想 は “ こんなものか 」 というような 印象 でした
                • 010   感想 は “ こんなものか ” と 言 うか 、 旨 み ( 甘 み ) が 感 じられませんでした

              • 010   。 先日購入 した 商品 が 入荷 したとの 事 で さっそく 取 りに 行 き タイマー を セット し 今朝食 べてみました

                • 010   食 パンミックス をまず 使 い 切 るつもりですが 、 旨 み ( あるいは 甘 み ) を 出 す 良 い 方法 はありますか ?

                  • 010   HM 購入 前 から 材料購入 してたのですが 、 ( ゴールデンヨット 、 サフ 赤 ラベル 等 ) オマケ で 付 けて 頂 いた パナ の 食 パンミックス ( ノーマル ) で 焼 いてみました
                    • 010   使用 したのは 食 パンミックス 、 浄水 ( シーガルフォー ) 200ml 、 無塩 バター ・スキムミルク 目分量 です
                    • 016   なんでも 加 えた 方 が 美味 しくなるんじゃとの 感覚 があったのは 事実 で 、 次 は 初心者 パパ ですさんの 言 うように 、 食 パンミックス と 水 だけで 焼 いて 見 ようと 思 います

                  • 012   想像 ですが 初 めから 液体 の オイル を 入 れると 満遍 なく 混 ざらず 偏 っています ) また 混 ざり 方 だと 出来 上 がった 物 が 上手 に 出来 上 がらない 可能性 があるのでは ? ! 手捏 ねは 、 軟 らかくなった バター や 液体 オイル のほうが 好 いけれど 固。
                    油脂 は HB の モーター では 上手 に 捏 ねてくれます
                    • 012   。 食 パンミックス 材料 が 全 て 計算 されて 入 っていますので 、 水 を 加 えるだけで バター や スキルミルク 等 は 入 れない 方 がよい かと 思 いますよ
                    • 022   ( H。book と 新刊 の レシピ の 二冊 を 持 ってます ) また 、 湯 だね パンミックス 簡単美味 しくできますよ

                  • 013   ( ミックス の 実力 ? ) なぜこの ミックス がここまでおいしい かはよく 分 かりませんでしたが ( 。種 がどうのこうのと 書 いてありましたが ) 、 内容 はともかく 我 が 家 の 最近 の ヒット 商品 です

                    • 014   。 ミックス 粉 、 偶 にならいいでしょうけれど コスト 的 に 高 くなるんでしょうね

                      • 015   ミックス はおまけについていた 物 を 一回使 っただけで 、 後 は 、 色々 レシピトライ していましたが 、 なかなか 満足 する 物 が 出来 なくて 、 HB の パン はこの 程度 かと 限界 を 感 じておりました

                        • 015   それ 以来 、 ミックス に 対 していい 印象 を 持 っていなかったのですが 、 かといって 自分計量 して 作 った パン も 劇的 においしくなるという 感 じもなく 、 まあHB でここまでの パン はこんなものだろうと 思 っておりましたが 、 先日 クオカ で ポイント 還元 していた 「 。
                          パンミックス 」 なる 物 をなんと なく 買 って 試 してみたところ 、 びっくりするような 出来 でした
                          • 013   それ 以来 、 ミックス に 対 していい 印象 を 持 っていなかったのですが 、 かといって 自分計量 して 作 った パン も 劇的 においしくなるという 感 じもなく 、 まあHB の パン はこんなものだろうと 思 っておりましたが 、 先日 クオカ で ポイント 還元 していた 「 。種 パンミックス 」 なる 物 をなんと なく 買 って 試 してみたところ 、 びっくりするような 出来 でした
                          • 015   せっかく 買 った HB を 使 わないのももったいないということで 、 思 い 出 したときに 1 〜 2 回 / 月使 う 程度 ・ ・ ・
                          • 029   … って 、 ああっ ! ! 画。投稿 の 仕方 が 判 らない ! ! 折。写真 まで 撮 ったのに ! ! えー 、 早焼 き コース でやったのがまずかったのか 粉 の 計量 をざっぱにやったのがよくなかったのか 、 ご 覧 の 通 り — — ココロ の 目 でご 覧 の 通 り

                        • 015   実 は 、 使 っている HB というのが 、 SD-BT113 という 4 年 くらい 前 に 買 った 機種 なんですが 、 焼 きたてはそれなりにおいしい と 思 っていたんですが 、 どうしても 2 日目 になると パサツキ が 気 になり 、 あまり HB を 使 わなくなっておりました

                          • 016   。 レス 遅 くなりましたが 、 初心者 パパ ですさん 、 ピーミー さん 、 隣 のひろちゃんさん 、 返信有 り 難 うございました

                            • 016   クオカ の web ショップ を 拝見 ると 「 。
                              種 パン の 素 」 というのも 売 っているようなので 、 今度 はこれを 色々 レシピ で 試 してみようと 思 っています
                              • 016   ピーミー さんの レス を 拝見 して 、 ネット でも 少 し 調 べたら 。種 を 用 いるとしっとりとした 旨味 のある パン になるみたいで 、 興味津々 です

                            • 016   朝早 く 夜遅 い 仕事 もあって ( まぁ 言 い 訳 じゃないですが ) 、 まだ 2 回目トライ 出来 てません ( 汗 まず 、 初 トライバター やら スキムミルク を 入 れたのは “ 上田 まり 子 の 焼 きたて パン lesson ” にて ミックス パン 粉 をもっとおいしくの 項目 に 、 水 をそのまま 牛乳 に 置 き 換 える 材料バター を 15g 程度 加 える 等書 いてあったのを 参考 にしました
                              • 021   で 、 今日 は 土曜日 で 出勤 が 遅 めだったので 二回目トライ しました ! そしたら 普通 に 美味 しかったです ( ^ ^ ) 特別 “ 美味 しい ! ” って 訳 じゃないですが 、 良 い 意味 で 食 パン らしい 味 わいになりました

                            • 019   。 ピーミー さんへ 料理 をあまりしない 男 の 私 が 失敗 せずにできているので 簡単 だと 思 います ♪ 味覚 には 個人差 があると 思 いますが 、 我 が 家 ではみんな 美味 しいと 言 いながら 食 べていますよ ♪ 因 みに 私 は 『 萩山和也ホームベーカリー 教室 』 と 『 ホームベーカリー Book 』 の 二冊 を 愛用 しています

                              • 020   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 パン だけじゃなく うどんも 簡単出来 るので 追々料理 にも 活用 できると 好 いですよね

                                • 021   みなさんは 焼 き 上 がり 後 はだいたいどれぐらい 時間置 きますか ? すぐ に 取 り 出 さなかったのがいけなかっただけど 、 焼 き 上 がり 後 すぐ に 食 べても 問題 ないでしょうか

                                  • 021   前回 と 違 い 、 耳 が 適度 な 堅 さで パリッ としており ( 前 は 堅 すぎでした ) 、 中 が フワフワ でしっとりしてました ( 前 は パサパサ 感 がありました )
                                    • 010   それじゃあと スライス した 1 枚 をそのまま 食 べたら 、 フワッ としてるけども ” う 〜 ん

                                  • 022   レシピ によっては 膨 らみすぎで 頭 がふたにつかえます ( ^ ^ ; 膨 らみ 補助 に 買 った スーパーキング の 出番 がまったくないです

                                    • 022   パナ の ミックス は 私 にはちょっとしょっぱすぎるし 、 不純物 というか 添加物 というか 、 余計 な 味 がするのですが 湯 だね パンミックス は 自然 な 味 がします

                                      • 022   平日 は 起 きる 時間 の 直前 に タイマー を セット し 、 タイマー が 鳴 ったらすぐ に 取 り 出 します
                                        • 010   夜 0 時頃 に 朝 5 : 20 分 に タイマー を セット し 、 朝起 きれず 30 分遅 れて 取 り 出 し ( ミス です

                                      • 022   時間 のあるときは 、 レシピ を 見 ながら 自分 で 、 時間 も 気力 もないときは ミックス でと 使 い 分 けたいと 思 ってます

                                        • 022   ( 翌日食 べない 場合 ) 残業 が 早 く 終 って 夜 8 時頃 までに 帰 れた 日 は 、 すぐ セット すれば 12 時頃 に 焼 きあがりますので 40 〜 50 分冷 ましてから カット して ビニール に 入 れて 常温 で 置 いておき 、 翌朝 そのまま 食 べています

                                          • 023   で 、 今 さっきころくさんをまねて 、 夜 のうちに 四回目 を 焼 き 上 げた 所 です

                                            • 023   昼作 った 揚 げ パン は 嫁 も 絶賛 してくれたので 、 耳 はおやつに 回 る 機会 が 多 くなりそう

                                              • 023   正直 、 ホームベーカリー はこんなものかと 物置行 きも 覚悟 してましたが 、 俄然 やる 気 が 出 てましたね
                                                • 021   正直 、 ホームベーカリー はこんなものかと 物置行 きも 覚悟 してましたが 、 俄然 やる 気 が 出 てましたね

                                              • 025   そうすると 、 1.5 斤用 の HB は 計算上 4 人前 まで 出来 ると 思 うのですが 個人差 で 食 べる 量 が 違 うと 思 うから 掲載 されている レシピ 量 より 人数分 を 判断 されたらよろしい かと ^ ^ ;
                                                • 024   HB でうどんや パスタ の 麺 を 作 る 場合 、 1 斤用 、 1.5 斤用 それぞれで 大体何人前 くらい 作 れるのか 教 えていただけないでしょうか
                                                • 025   1.5 斤用 の HB の 取 り 説 によると うどんも パスタ も 6 人前 の 分量 が 掲載 されています

                                              • 027   。 人 から 頂 いた パン が 美味 しかったので 、 パン 作 りのことなど 何 も 知 らないのにこちらを 購入 した 者 です ( ^ ^ ; ) 購入 後 にいろいろ 調 べていると 、 一般的 な レシピ では 、 バター の 代 りに サラダ 油 や オリーブオイル なども 使 えると 見 かけたのですが 、 付属 の 取扱説明書 では 、 「 油脂 は 固形 のものを 使用 」 とあります

                                                • 028   その 時 は 、 HB でも 生地 がひとまとまってから 少 しずつ 垂 らすように 混 ぜ 込 みます

                                                  • 028   だから 、 美味 しい 物 を 作 るための 可能性 がいいほうが メーカー として 掲示 するのではないでしょうか

                                                    • 029   「 たしか オリーブオイル を 使 った レシピ が 取説 にも 載 ってたはず 〜 」 って 、 そりゃ ピザ 生地レシピ
                                                      • 007   焼 きたて パン の 香 りで 目 が 覚 めるのは 幸 せですね ! 他 には ピザ 生地 に 挑戦 しました

                                                    • 029   殆 ど 膨 らんでないわ 表面 に ダマ は 残 っているわみるからに キメ は 粗 いわ 、 とっても マズ そう v お 持 ちの 方 は 取説 44P をご 参照下 さい

                                                      • 029   羽根 の 周 りについたものをつまんでみましたが 、 パン というより … なんだか 新手 のすいとんみたい …

                                                        • 030   御好意 を 無駄 にしないためにも 心 の 眼 でがんばってみたら 、 なんと なく ぼんやり 見 えました ( ^ ^ ; ) 新手 のすいとん 君 は・・・ スライス して 乾燥焼 きして クラッカー もどきにするとか ? ( なるのか ! ? ) 取説 の ベーグル の レシピ で 、 ほんのちょっぴり 余 った 生地 を 発酵 させずに 焼 いたら グリッシーニ のようになったので

                                                          • 030   素人考 えでは 固体 より 液体 のほうが 混 ざりやすそうに 思 えたのですが 、 逆 だったんですね ! 身内 に コレステロール を 気 にしている 者 がおりますので 、 隣 のひろちゃんさんに 教 えていただいた 方法 で オリーブオイル を 使 って 焼 いてみます

                                                            • 030   隣 のひろちゃんさん > 初 めから 液体 の オイル を 入 れると 満遍 なく 混 ざらず 偏 った 混 ざり 方 だと 出来 上 がった 物 が 上手 に 出来 上 がらない 可能性 があるのでは ? ! なるほど

                                                              研究 開発