update news











newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


価格.com - パナソニック 3つ星 ビストロ NE-R3300-W [ホワイト] のクチコミ掲示板

楽天最安値を検索

庫内 調理 機種 日立 加熱 赤外線 実演 共働 NER 2品同時 設置 amon 食器棚 ぶんちょらさん 電機 容器 付属 解凍 手羽元の香味焼 電子 塩焼 食品 amonさん 冷凍 同時 魅力 左右 場合 凍ったままグリル 参考 掃除 食材 ヘルシ 赤外線センサー 2品同時あたため レンジ ビストロNE オーブン 指導 感想 ヤマダ電機 この機種 検討 電子レンジ 魅力的 確保 再加熱 必要 購入 使用 スレ主さま 調理する スレ主さん 具合 仕上 カタログ レシピ 味付 背面・左右ぴったり設置だと20cm以上空けたほうがいいです 機能 スペース 仕上がり具合 感想をお ヘルシーシェフ 料理 オーブンレンジ 冷凍からの調理 非常 温度 上方解熱スペースは最低10cmはあったほうがいいと思います 製品 出来 凍した センサー 設置スペース 合わせ技調理 冷凍して 出来上 ありがとうございま 状況 思います 冷凍した食品を一気に調理する場合時間面また料理の仕上がり具合など率直な感想をお聞かせ下さい 同じよう 大満足です 簡単 上がり 美味 ーがむき出しになってい 大丈夫 フラット cmしか 恐らく とうございます 大変 状態 パターン 程度 ありがとうございます 必要です ハンバーグ
よろしい 8%     熱い 7%     やすい 10%     良い 14%     美味しい 12%     遅い 7%     よい 14%     上手い 5%     うまい 7%     少ない 7%     難しい 5%     あたためる 10%     繋がる 5%     焼ける 5%     凍る 19%     焼く 12%     空ける 7%     温める 7%     薦める 5%     試す 12%     とる 7%     通る 5%     はじめまして 12%     恐らく 7%     ぴったり 7%     幸い 5%     一気に 10%     同時に 7%     こんにちは 8%     ほぼ 10%     やはり 15%     ありがとう 17%     しっかり 8%    

  • Total Integration
    • 0いま使って いる回転式オーブン レンジ (TOSHIBA ER-80KJ 98年製)で、4kgのターキーを300度で60分焼いているのですが、いつも鳥モモの付け根辺りが上手く焼けずにひっくり返して更に60分焼いて両面焼きでどうにか調理 品を愛用していま す本当は6kgくらいのターキーを焼きたいのですが、今使って いるオーブン が20Lサイズのため、重量オーバで回転できないのですいま探しているオーブン レンジ としては容量が30L以上で回転式ではなくフラット 式で6kgのターキーの丸焼きをひっくり返さずにしっかり焼ける ものを探していますいま比較している機種 としては、「三菱電機 石焼厨房 RO-EV100」と「パナソニック3つ星 ビストロ 」です前者はオーブン 機能 が高温(340度)であることが、発売時期が2007年9月にも関わらず根強い人気なのでしょうか?非常気にな っています一方後者のこの機種オーブン 容量的には30Lあるので6kgのターキー丸焼きでも問題なさそうですが、オーブン 温度 が今使って いるオーブン と同じMAX300度であるため、前者よりも劣っているのかも?とちょっとだけ不安ですが、人気機種 でもあるようなので気にな っていますターキーの丸焼きのみならず、普段から電子 レンジ としての機能 やその他使い勝手などを考慮してどちらの機種 を選択したらよい か迷っていますご教授いただければ幸い です

  • 001   一方後者 のこの 機種オーブン 容量的 には 30L あるので 6kg の ターキー 丸焼 きでも 問題 なさそうですが 、 オーブン 温度 が 今使 っている オーブン といってもこの クラス は 同 じ MAX300 度 であるため 、 前者 よりも 劣 っているのかも ? とちょっとだけ 不安 ですが 、 人気機種 でもあるようなので 気 になっています
    • 001   一方後者 のこの 機種オーブン 容量的 には 30L あるので 6kg の ターキー 丸焼 きでも 問題 なさそうですが 、 オーブン 温度 が 今使 っている オーブン と 同 じ MAX300 度 であるため 、 前者 よりも 劣 っているのかも ? とちょっとだけ 不安 ですが 、 人気機種 でもあるようなので 気 になっています
    • 021   他 の 機種 といってもこの クラス は 同 じような スペース必要 ですね
    • 043   他 の 機種 といってもこの クラス は 同 じような スペース必要 ですね

  • 001   本当 は 6kg くらいの ターキー を 焼 きたいのですが 、 今使 っている オーブン が 20L サイズ のため 、 重量 オーバ で 回転 できないのです
    • 045   重量 センサー使用 している 日立使用 容器 登録 が 必要 です

  • 002   購入 当初 より 、 冷蔵庫 にあった カレー ( ご 飯 なし ) を 温 めると 1 回 では 温 まりきらず 、 真 ん 中 は 冷 たいままとなってしまいます

    • 003   また 、 レンジ 加熱 ( マイクロ 波 ) は 、 食品 中 の 水分 ( 水 ) に 分子振動 を 与 えて 加熱 ( 摩擦熱 のようなものと 思 って 下 さい ) を 行 うため 、 同。
      量 の 電波 を 照射 しても 食品 中 の 水分量 により 加熱 効果 が 大 きく 変化 するため 、 それぞれの 食材 により 仕上温度 が 変化 しますが 、 殆 どの 電子 レンジ では 避 けることは 難 しいと 思 います
      • 003   ( 飲物 などは 高出力 で スピーディー に 加熱 し 、 その 。攪拌 するほうが 効率的 です ) 尚 、 加熱 電波 ( マイクロ 波 ) が 浸透 できるのは 5 〜 7cm が 限界 です

    • 003   ケーキ を 焼 きたいとのことですので オーブン 機能食品 内部 の 周辺 が 同一温度必要 かつ 均一 な 焼 き 上 がりが 必要 です
      • 003   → 時間 をかけることで 食品 内部 の 温度 が 自然 に 均一化 されるからです

    • 003   従 いましてこの 範囲 より 大 きな 食品 が 地下置 きに 近 い 状況 では 、 食品 の 中央部 は 直接 の 加熱 波 と 庫内 での 反射波 とで 加熱 され 、 中央円外 の 食品庫内 での 反射波 のみでの 加熱 になっていたり 、 加熱 ムラ が 大 きく 出 ます
      • 024   また 、 庫内 を 拭 くことを 比較 しても 全 てが フラット日立 に 比 べ 、 パナソニック は ヒーター がむき 出 しになっていたり 、 スチーム の セラミック 蓋 などがあり 、 拭 きにくいです
      • 046   また 、 庫内 を 拭 くことを 比較 しても 全 てが フラット日立 に 比 べ 、 パナソニック は ヒーター がむき 出 しになっていたり 、 スチーム の セラミック 蓋 などがあり 、 拭 きにくいです

    • 003   私 は 、 推察 ですが 、 本機 はこの アンテナ が 2 ヶ 所 または 多方向 で 赤外線 温度 センサー などにより 制御 し 、 加熱 ムラ を 軽減 していると 思 われますが 、 全 てに 万能 はないことを 予 め 承知 しておくことが 必要 だと 思 います
      • 003   尚 、 推察 ですが 、 本機 はこの アンテナ が 2 ヶ 所 または 多方向 で 赤外線 温度 センサー などにより 制御 し 、 加熱 ムラ を 軽減 していると 思 われますが 、 全 てに 万能 はないことを 予 め 承知 しておくことが 必要 だと 思 います
      • 046   私 は 、 結局欲 しい 機能 ( トースト や サンマ が 焼 ける 、 赤外線 センサー 等 ) があったため 日立 を 手放 し パナソニック を 使 っています

    • 004   摩擦熱 のようなものだったんですね ! 鍋 で 温 めたときとなんとなく 違 うな 〜 と 思 っていましたが 、 そもそもの 仕組 みがまったく 異 なるのですね

      • 005   ターキー の 丸焼 きのみならず 、 普段 から 電子 レンジ としての 機能 やその 他使 い 勝手 などを 考慮 してどちらの 機種 を 選択 したらよい か 迷 っています
        • 001   ターキー の 丸焼 きのみならず 、 普段 から 電子 レンジ としての 機能 やその 他使 い 勝手 などを 考慮 してどちらの 機種 を 選択 したらよい か 迷 っています

      • 005   前者 は オーブン 機能 が 高温 ( 340 度 ) であることが 、 発売時期 が 2007 年 9 月 にも 関 わらず 根強 い 人気 なのでしょうか ? 非常 に 気 になっています
        • 001   前者 は オーブン 機能 が 高温 ( 340 度 ) であることが 、 発売時期 が 2007 年 9 月 にも 関 わらず 根強 い 人気 なのでしょうか ? 非常 に 気 になっています

      • 006   R3300 の 売 りの 、 凍 ったまま グリル 、 2 種類同時 調理 、 等 の 機能 はあまり 必要 ありません

        • 007   いま 比較 している 機種 としては 、 「 三菱電機 石焼厨房 RO-EV100 」 と 「 パナソニック 3 つ 星 ビストロ 」 です
          • 001   いま 比較 している 機種 としては 、 「 三菱電機 石焼厨房 RO-EV100 」 と 「 パナソニック 3 つ 星 ビストロ 」 です
          • 007   三菱 の 石焼厨房 RO-EV100 をお 薦 めします

        • 007   この 機種 の 長所 の 蓄熱効果 が 庫内 温度 を 下 げないので 連続稼働 ができないことになります

          • 010   電子 レンジ でも 、 油 で 揚 げるのと 同 じように 、 からりと 揚 げることができるのでしょうか ? べたべたしたりすることはありませんか ? 使 ってみた 方 の コメント をお 願 いできればと 思 います

            • 011   カロリー を 気 にする 女性 にはいいかもしれません 、 こってりが 好 きな 方 には 物足 りないかもしれません

              • 011   トンカツ の 場合 は 、 油 を 大 さじ 2 杯 しか 使用 しないので 、 ものすごく ヘルシ ー です

                • 013   酒 のお 燗 と ローストチキン が 主 な 使用 目的 だから

                  • 015   使 い 始 めの 頃 は 頻繁 に チェック するかも ? ? ? しれませんが 、 使 い 慣 れてくるとそんなに チェック しなくなると 思 います
                    • 037   使 い 始 めの 頃 は 頻繁 に チェック するかも ? ? ? しれませんが 、 使 い 慣 れてくるとそんなに チェック しなくなると 思 います

                  • 015   凍 ったまま グリル のことは 載 っていますが 、 2 品同時 あたためはあまり 分 からないので 、 是非感想 をお 聞 きしたいのですが・・・ よろしくお 願 いいたします
                    • 015   凍 ったまま グリル で 何度 も チェック した 覚 えはないです
                    • 036   凍 ったまま グリル のことは 載 っていますが 、 2 品同時 あたためはあまり 分 からないので 、 是非感想 をお 聞 きしたいのですが・・・ よろしくお 願 いいたします
                    • 037   凍 ったまま グリル で 何度 も チェック した 覚 えはないです

                  • 015   ( 気 にならなかったということなんですが ) 2 品同時出来 るって 、 非常 にありがたいです 〜 ♪ チンゲン 菜 の ミルク 煮 は 付属レシピ 本 を 見 て 作 りました
                    • 037   ( 気 にならなかったということなんですが ) 2 品同時出来 るって 、 非常 にありがたいです 〜 ♪ チンゲン 菜 の ミルク 煮 は 付属レシピ 本 を 見 て 作 りました

                  • 019   � 背面 ・ 左右 ぴったり 設置 だと 、 上方 20cm 以上空 けたほうがいいです
                    • 019   � > 背面 ・ 左右 ぴったり 設置 だと 、 20cm 以上空 けたほうがいいです
                    • 041   � 背面 ・ 左右 ぴったり 設置 だと 、 上方 20cm 以上空 けたほうがいいです
                    • 041   � > 背面 ・ 左右 ぴったり 設置 だと 、 20cm 以上空 けたほうがいいです

                  • 022   なぜか レンジ で 茹 でる パスタ は 日立 の 方 が 美味 しかったし 、 加熱 水蒸気 も 日立 の 方 が 優 れているような 感 じだったし 、 掃除 も 楽 だったのでそれらの 点 が 惜 しいです
                    • 024   なぜか レンジ で 茹 でる パスタ は 日立 の 方 が 美味 しかったし 、 加熱 水蒸気 も 日立 の 方 が 優 れているような 感 じだったし 、 掃除 も 楽 だったのでそれらの 点 が 惜 しいです
                    • 044   こげめがしっかり つくのは ビストロ ですが・・・ 」 ネームプレート を 見 ると 、 やはり 日立 の メーカー の 方
                    • 046   なぜか レンジ で 茹 でる パスタ は 日立 の 方 が 美味 しかったし 、 加熱 水蒸気 も 日立 の 方 が 優 れているような 感 じだったし 、 掃除 も 楽 だったのでそれらの 点 が 惜 しいです

                  • 023   但 し 、 ビストロ は 天面 露出 ヒーター使用 しています
                    • 045   但 し 、 ビストロ は 天面 露出 ヒーター使用 しています

                  • 024   303 は 3300 より 機能 が 多少少 ないもののほぼ 同 じ 機種 です
                    • 007   しかし 、 この 機種 はそれを 上回 る 良 さがあります
                    • 046   303 は 3300 より 機能 が 多少少 ないもののほぼ 同 じ 機種 です

                  • 024   スチーム を 使 うと パナ は 庫内 がびちょびちょになります
                    • 046   スチーム を 使 うと パナ は 庫内 がびちょびちょになります

                  • 024   取 り 外 しできる セラミックトレー があるので 多少吹 きこぼれても 流 し 台 で 洗 えます
                    • 046   取 り 外 しできる セラミックトレー があるので 多少吹 きこぼれても 流 し 台 で 洗 えます
                    • 046   対 して パナ は 直 に 吹 きこぼれるのでふきんで 拭 くしかありません

                  • 026   生協 の 半調理 品 を 愛用 していましたが 、 家族構成 と 量 が 合 わなくなってきた 事 と 何 よりも ワンパターン の 味 に 飽 きてきたので 、 そろそろ 生協 を 止 めようかと 思 っています
                    • 048   生協 の 半調理 品 を 愛用 していましたが 、 家族構成 と 量 が 合 わなくなってきた 事 と 何 よりも ワンパターン の 味 に 飽 きてきたので 、 そろそろ 生協 を 止 めようかと 思 っています

                  • 027   冷凍 からの 調理仕上 がり 具合 はまだ 試 していないので ? ? ? 冷凍 していないものの 仕上 がり 具合 で 以下 の 3 つを 作 りました 参考 になるといいのですが・・・ ↓ ↓ ↓ 手羽元 の 塩焼 き ( 手羽元 に 塩 コショウ ふっただけ ) ↑ は 、 ちゃんと 中身 まで 火 が 通 ってて 美味 しかったです
                    • 049   冷凍 からの 調理仕上 がり 具合 はまだ 試 していないので ? ? ? 冷凍 していないものの 仕上 がり 具合 で 以下 の 3 つを 作 りました 参考 になるといいのですが・・・ ↓ ↓ ↓ 手羽元 の 塩焼 き ( 手羽元 に 塩 コショウ ふっただけ ) ↑ は 、 ちゃんと 中身 まで 火 が 通 ってて 美味 しかったです

                  • 027   例 ・ハンバーグ 4 人分 21 分 手羽元 の 香味焼 き 4 人分 23 分 いか 姿焼 き 4 人分 14 分 などなど・・・ ↑ だいたい 4 人分 で 設定 してあります
                    • 049   例 ・ハンバーグ 4 人分 21 分 手羽元 の 香味焼 き 4 人分 23 分 いか 姿焼 き 4 人分 14 分 などなど・・・ ↑ だいたい 4 人分 で 設定 してあります

                  • 027   週末 に 下 ごしらえして 冷凍 しておき 、 平日 はそれを 取 り 出 して レンジ するだけ 、 という 生活 パターン に 変 わり 、 非常 に 平日 の 負担 が 減 りました
                    • 027   ピザ ( 生地 から 手作 り・ 冷凍 ではない ) 付属 の 本 の 量 の 1 , 5 倍分 の 量 にして 、 2 枚作 り 、 それを 1 つの プレート で 焼 きました
                    • 049   ピザ ( 生地 から 手作 り・ 冷凍 ではない ) 付属 の 本 の 量 の 1 , 5 倍分 の 量 にして 、 2 枚作 り 、 それを 1 つの プレート で 焼 きました
                    • 050   週末 に 下 ごしらえして 冷凍 しておき 、 平日 はそれを 取 り 出 して レンジ するだけ 、 という 生活 パターン に 変 わり 、 非常 に 平日 の 負担 が 減 りました

                  • 027   食 パン・ 山形 ↑ は 薄 めに 設定 したのですが 、 焼 き 色 が 濃 かったです
                    • 049   食 パン・ 山形 ↑ は 薄 めに 設定 したのですが 、 焼 き 色 が 濃 かったです

                  • 027   ( と 言 っていますが 、 味付 けも 、 ホームベーカリー に 捏 ねてもらったのですが・・・ ) 出来 上 がりは 大満足 です
                    • 027   ( と 言 っても 、 ホームベーカリー に 捏 ねてもらったのですが・・・ ) 出来 上 がりは 大満足 です
                    • 049   ( と 言 っても 、 ホームベーカリー に 捏 ねてもらったのですが・・・ ) 出来 上 がりは 大満足 です
                    • 050   ほぼ レシピ 通 りに 作 っていますが 、 味付 けも 大満足 です

                  • 028   あと 参考 になるかわかりませんが ・・・ 10 年前 の レンジ を 使 っていたからかもしれませんレンジ解凍 機能 ( 時間 ・ムラ など ) に 満足 していませんでした
                    • 050   あと 参考 になるかわかりませんが ・・・ 10 年前 の レンジ を 使 っていたからかもしれませんレンジ解凍 機能 ( 時間 ・ムラ など ) に 満足 していませんでした

                  • 028   ただこの 場合 、 残業 で 遅 くなって 料理 する 元気 がなかったり 、 急 な 飲 み 会 が 入 ったりで 、 せっかく 解凍 した 食材 を 無駄 にしてしまうことがしばしばありました
                    • 050   ただこの 場合 、 残業 で 遅 くなって 料理 する 元気 がなかったり 、 急 な 飲 み 会 が 入 ったりで 、 せっかく 解凍 した 食材 を 無駄 にしてしまうことがしばしばありました

                  • 030   ( 全 3 回 みたいです ) 僕 の 稚拙 な 文章表現 に 比 べて 、 僕 の 伝 えたかったことが 、 写真付 きでしっかり と 書 いてくれていますので 、 よろしかったらご 参考 ください ( ^ ^ ; )
                    • 052   ( 全 3 回 みたいです ) 僕 の 稚拙 な 文章表現 に 比 べて 、 僕 の 伝 えたかったことが 、 写真付 きでしっかり と 書 いてくれていますので 、 よろしかったらご 参考 ください ( ^ ^ ; )

                  • 035   あと 、 操作 が R3200 は ダイヤル ですが 、 R3300 は 上下左右 ボタン なので 調理 中 で 指先 が ヌルヌル しているときでも 指 の 第 2 関節 などで 操作 できるので 楽 です
                    • 057   あと 、 操作 が R3200 は ダイヤル ですが 、 R3300 は 上下左右 ボタン なので 調理 中 で 指先 が ヌルヌル しているときでも 指 の 第 2 関節 などで 操作 できるので 楽 です

                  研究 開発