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価格.com - 象印 極め炊き NP-NA10 のクチコミ掲示板

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      その 後、ちょっと調べてみたらこんにちは先日 「NP-NA10はNP-JC10の後継機した筐体は同じ と思種と言われてしまいますが、内釜 の厚みが「真空かまど2.2mm」から「プラチナ真。
      釜1.7mm」へ薄くなり、また側のステンレス塗装が施されていませんNP-JC10の後継機種 はNP-NS10なのではないでしょうか

  • 001   。 NP-NA10 は NP-JC10 の 後継機種 と 言 われていますが 、 内釜 の 厚 みが 「 真空 かまど 2.2mm 」 から 「 プラチナ 真。釜 1.7mm 」 へ 薄 くなり 、 また 側 の ステンレス 塗装 が 施 されていません

    • 002   今回 、 冬 の ボーナス で 購入 を 検討 しておりますが 、 売 れ 筋 ランキング・ 注目 ランキング 共 に N。。NA10 が 上位 ランキング ですが 、 満足 ランキング においては NP-JC10 が 上位 ですよね

      • 002   高 いお 金 を 出 して 内 がまを 購入 したり 、 新 しい 炊飯 器 を 購入 されるのか 、 私 には 不思議 でなりませんが・・・ 』 如何 でしょう
        • 009   高 いお 金 を 出 して 内 がまを 購入 したり 、 新 しい 炊飯 器 を 購入 されるのか 、 私 には 不思議 でなりませんが・・・ 』 如何 でしょう
        • 029   ) 今 まで 故障 していた 炊飯 器 を 、 だましだまし 2 年以上 使 ってきたので 、 新製品 に 期待 です

      • 004   みなさんからの レス がなかったので 「 超初心者 」 なので 相手 にされなかったかと 落 ち 込 んでいた 所 でした

        • 004   マンション 暮 らしの 我々 は 蒸気 レス の 方 が 何 かと 良 いのでは ? と 話 が 急転 して 、 予算面 でも ビックリ してました

          • 004   私 も 試食 しましたが 象印 さんの 方 が 「 もっちり 」 して 美味 しかったと 思 います

            • 005   。 私 も クチコミ の 『 美味 しくなかった 』 等 の 書 き 込 みを 拝見 し 、 惑 わされました

              • 007   NP-HB18 という 機種 ですし 、 せっかく 購入 するなら 価格 もさほど 変 わらない NP-NA10 が 希望 でしたが 、 ここにきて 心配 になってきました
                • 002   レビュー を 拝見 しても NP-NA10 は 「 上手 く 炊 けない 」 等 を 頻繁 にお 見 かけします
                • 007   NP-HB18 という 機種使用 してますが ( 3 年弱 ) 内釜 の 一部 ( 大 きさは 1 Cm 弱 ) がはがれてきました
                • 019   「 蓋 が 開 かない ( 象印 圧力 IH 炊飯 ジャー 極 め 炊 き 5.5 合 NP-HS10 ) 」 ttp : / / bbs.ecnavi.jp / cat _ 767 / item _ 10002585430767 / thread _ 6083 / ちょっと 蓋 には 問題 があったのかもしれませんね

              • 007   。






                これで 炊 いてます 。



                機種 が 違 うのですが 質問 させてください
                • 020   CT - 10 という 機種 だったのですが 、 結果的 には メーカー さんに 新品 と 交換 してもらいました

              • 007   ( 使用 は 2 年弱 ) これは 普通 の 現象 なのでしょうか ? それとも 米 の 研 ぎ 方 ( 手 でといでます ) がわるい のでしょか ? ほかの 方 はどうなのか 気 になって 書 き 込 みました

                • 008   。 > それとも 米 の 研 ぎ 方 ( 手 でといでます ) がわるい のでしょか ? 研 ぎ 方 が 悪 いのぢゃなくて 、 そもそも 内釜 で 研 ぐのが アウト です

                  • 009   。 。 。 。 ( れよんさん ) こんばんは ・・・ 内釜 のはがれについて・・・ 内 がまを 傷 つけないようにお 米 は 内 がまで 研 がないのに 剥 がれるんです

                    • 009   。









                      � 剥 がれた 内 がま 。
                      � お 米 を 砥 いで 。
                      � ついでにゆで 卵 。
                      � そして ガス 炊飯 中 です
                      • 009   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 � 剥 がれた 内 がま 。 � お 米 を 砥 いで 。 � ついでにゆで 卵 。 � そして ガス 炊飯 中 です

                    • 010   ツキサム an パン さん > 取 り 説 には 書 いてなかったけど 、 やはり フッ 素 コーティング には ストレス になっていたのですね

                      • 011   。 はじめまして こんばんわ 、 本当 に 丁寧 に 扱 っているのに 剥 がれてしまっているなら メーカー の 怠慢 ですよね

                        • 011   ただ 、 内 がまって よく 洗 うときに 水 を 浸 して その まま 食後 の 他 の 食器 の 漬 け 置 き ボール の 様 に なってしまっていたりします

                          • 011   我 が 家 では 2 年以上 この 方法 で お 米 を 研 いでいますが 内釜 での 米 の 研 ぎ 方 ★ お 米 を 両手 で 掬 い ( すくい ) もみ 手 をするように お 米同士 をこすり 合 わせると 内釜 をあまり いためずに お 米 を 研 げますよ
                            • 011   ★ 内釜 での 米 の 研 ぎ 方 ★ お 米 を 両手 で 掬 い ( すくい ) もみ 手 をするように お 米同士 をこすり 合 わせると 内釜 をあまり いためずに お 米 を 研 げますよ

                          • 012   テフロン でない 、 ただの 鉄鍋 ・フライパン など 使 いこなす 方 も 多 くいま す

                            • 012   真空 プラズマ 溶着 な 技術 が 存在 しているのか 分 かりませんが 、 何処 まで 完璧 が 可能 なのかも 気 にはなりますが 、 気 にしないで 済 むのも 考 え 方次 第 なことと 思 います
                              • 023   違和感 があるといえばありますが 、 考 え 方次第 ではないでしょうか圧力釜 は 圧力 を 逃 がすのに 時間 がかかるそんなんじゃ 駄目 ですか

                            • 015   。 ( 欲 しいんだー ! ! さん ) こんばんは 確 かに ラップ は 人体 にはさほど 影響 されていないようです

                              • 015   アルミホイル で 包 んで 、 というのはみるけど ラップ って 見 ないな 、 とふと 思 いまして . . . . ( ちなみに ホイル の 箱 には 耐久 160 度 とあります )
                                • 015   耐久 160 度 は 変形 ・ 変質 ( 限界点 ) を 示唆 してると 思 います

                              • 015   伸 びたり 、 破 れたり・・・ どんな 石油製品 も 微量 ガス などは 絶 えず 出 ています

                                • 015   ( 成分 は 出 てます ) ラップ は 法律規制外 でも 、 使 うなら アルミ が 良 いと 思 いますよ

                                  • 017   。 フッ 素樹脂 は 便利 で 、 うちでも フライパン など 多用 していますが 、 長期間 の 摂取 でも 絶対安全 かどうかは 判 っていないのでしょうね

                                    • 017   あとちょっと 質問 ですが 、 お 米 と 一緒 に ジャガイモ ( ポテトサラダ に 使用 ) を ラップ に 包 んで 調理 しているのですが これは ラップ の 成分 が 溶 けたり ? 害 はあるのか どなたかご 存知 でしょうか
                                      • 017   まあ 、 それを 再利用 する 方 はいないでしょうが 、 ちょっと ヤバイ 可。剤 などが 溶 け 出 してきます

                                    • 018   こんなもんですか ? とりあえず メーカー に 問 い 合 わせるつもりですが 、 皆 さんの 意見 もお 聞 かせください

                                      • 018   タイトル の 通 り 、 蓋 のしまり ( カチャ と ロック するまで ) が 悪 いんですが 、 皆 さんどうでしょう ? 蓋 を 閉 めるときに 結構 な 力 で 押 さえ 込 まないと 閉 まりません
                                        • 022   ちなみに 、 前 に 使 っていた NP-HA10 型 と 比 べると 2 倍以上 力 がいりますが 、 内蓋 の 構造 がかなり 違 うのでその 辺 りが 原因 ではないでしょうか

                                      • 018   家人 は 「 圧力釜 だからこんなもんだよ 」 というんですが 、 いかがでしょう ? また 蓋 を 開 けるときも 、 ボタン を 押下後 、 きっかけを 与 えないと 開 き 辛 いです

                                        • 020   炊飯 器 ごと 買 い 換 えるか パッ キン だけ 取 り 寄 せるか 悩 み 中 ) 基本的 に 私 は 極 め 炊 きで 炊 いたご 飯 が 好 きなので 、 次 も 極 め 炊 きにしようと 思 っていて 、 暇 があるとちょくちょく 量販店 を 覗 いて 象。
                                          炊飯 器 の 蓋 の 開 け 閉 めなんかを 試 したり 、 大 きく 構造 や 機能 に 変化 がないか チェック しているのですが 、 蓋 の 開 け 閉 めに 関 しては 製品 の 個体差 が 大 きいように 思 います
                                          • 014   ちなみに 前機種 のとき メーカー ( 多。象印 ) に 聞 いたのですが 、 はがれたまま 使 っても 体 には 害 はないのだそうです

                                        • 020   その HS - 10 ですが 、 使 い 始 めて 3 年 で 炊 き 上 り 時 に 蓋 が 勝手 に 開 いてしまうという 事象 が 2 回続 き 、 再発 したら 買 い 換 えようと 決心 してから 1 年 、 一度 も 起 こらず 、 蓋 の 開 け 閉 めの 感 じも 新品 だった 頃 よりずっと 「 いい 感 じ 」 で 、 使 い 始 めの 頃 は 蓋 を 開 けても 垂直 まで 立 ち 上 がらず 、 中途半端 な 位置 で 止 まってしまうことが 多 かったのですが 、 今 では 反動 が 出 るほどに 勢 いよく 開 きます

                                          • 020   その 時 に 気付 いたのですが 、 CT → HS の モデルチェンジ 時 に 蓋開 け ボタン の 構造 が 大 きく 変 わり 、 現行品 も HS とはさほど 変 わっていないので 、 メーカー として 改良 ・ 改善 の 必要 は 感 じていないのかな 、 と 思 います

                                            • 021   その 上 で 、 自分購入 した 商品 が 不良 っぽいと 感 じた 場合 、 まずはその 場 で 交渉 してみます

                                              • 021   私 も 今度 の 週末 にはもう 一度電気屋 さんへも 足 を 伸 ばし 、 同 じ 機種 ( あるいは 他 の 機種 ) の 蓋 の 開 け 閉 めがどんな 調子 か 見 てきます

                                                • 022   。
                                                  > タイトル の 通 り 、 蓋 のしまり ( カチャ と ロック するまで ) が 悪 いんですが 、 皆 さんどうでしょう ? > 家人 は 「 圧力釜 だからこんなもんだよ 」 というんですが 、 いかがでしょう ? 40 代 の 妻 いわく 、 確 かに 閉 まりにくいそうですが 、 ゆっくり 閉 めれば 問題 ないとのことです
                                                  • 022   > また 蓋 を 開 けるときも 、 ボタン を 押下後 、 きっかけを 与 えないと 開 き 辛 いです

                                                • 022   逆 に NP-HA10 型 の 時 は 、 跳 ね 上 がるように 一気 に 開 きましたからね 、 違和感 があるといえばありますが 、 考 え 方次第 ではないでしょうか圧力釜 は 圧力 を 逃 がすのに 時間 がかかるそんなんじゃ 駄目 ですか

                                                  • 024   。 圧力釜 って ゴム の パッ キン 等 が 密着 する 仕組 みだから 新 しいうちは 正常 でも 固 めでしょう

                                                    • 024   ある 程度 使 い 込 むとへたって 来 るので 少 し 緩 くなるけど 、 その 状態 でもきちんと 動 く 様 に 作 ってあるから 最初 はより 固 め

                                                      • 026   たしかに お コメ の 粒 は 感 じられますが 、 少々硬 さを 感 じ 、 ふっくらさや 甘 さを 楽 しめませんでした

                                                        • 026   いくつかの 炊飯 器 の 評価等 をみて 「 炊飯 器 でおいしくたけないって 、 どんだけ メカ 音痴 なんだ ? 」 って 思 っていましたが 、 実際自分 が 使 ってみると 納得 です
                                                          • 026   今 までは 日立 の マイコン を 使 ってましたが 、 結婚 して 家 にお 客様 を 呼 ぶことが 多 くなったため 、 炊飯 器 もそれなりのものを 購入 したつもりでした

                                                        • 026   > この 炊飯 器 が 悪 いとはいいませんが 、 しばらく 美味 しい 炊 き 方 を 模索 する > ハメ になりそうです 一緒 に 頑張 りましょう
                                                          • 026   この 炊飯 器 が 悪 いとはいいませんが 、 しばらく 美味 しい 炊 き 方 を 模索 する ハメ になりそうです

                                                        • 027   炊 き 方 ですが 、 水量 が 書 いてありますが 、 あんなのは 基本的 に 目安 なので 、 硬 かったら 水 を 少 し 多 めに 入 れてみたり 、 柔 らかかったら 少 なめにしてみたり …

                                                          • 028   > その 点 は 、 今 まで 使 ってた マイコン の 旧機種 は 優秀 だったなぁと 思 います

                                                            • 029   。 今日 、 炊飯 器 ( 象印 NP-HA10 ) がついに 壊 れたので 、 さっそく 象。好 きの 妻 が 、 YAMADA ( 在庫最後 の 1 台 を 32 、 800 円 ) で 買 ってきました

                                                              研究 開発