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  • Total Integration
    • 0初めましてよろしくお願いします 購入 を考えられていきたいという、パン自体の味を考えています現在 の池。
      及び新宿で購入 ボタンをポチッと押しちゃん様書き込みをありがとう ございました方、価格を教えて ください又、購入 にあたり交渉術等も教えて いただけと考えてますので、大丈夫 るとありがたいですよろしくお願いします

  • 002   でも 最初 見 ていた 頃 は 18000 円台 だったのに 、 もう 23000 円台 ・・・ 泣家電俳優 やらの 影響 での 品薄 なのもあったりで 価格 の 上昇 となってるんでしょうね・・・ 増産 されてるようで 、 だいぶ 供給 も 追 いついてきてると 思 うのですが 、 まだまだしばらくは 高 い 状態 が 続 くんでしょうか・・

    • 003 4  そうですね … 取扱店。
      減少 に 伴 う 値上 がりではないところがありますので 、 ある 程度 の 供給 が 見込 まれる or 新製品 が 出 るなど 需要 は 何 が 原因 で 変動 しないことには 、 しばらくこの 価格 あたりで 落 ち 着 くだろうと 思 います
      • 003 4  需要 は 何 が 原因 で 変動 するのかわからないところがありますので 、 購入 時期 というものは 本当 に 難 しいと 実感 させられますね

    • 004   スレ 主様 は 、 この 機種 はいくらが 妥当 な 値段 と 考 えられているのでしょうか ? この サイト の 最低価格以下 でないとお 高 い 商品 となるのでしょうか ? ちなみに 、 私 は 昨年 11 月 に ビックカメラ で 29000 円 で 買 いました

      • 005   多分 、 クレジット 払 いか イーバンク 銀行 で 支払 いであれば 他 の 手数料 はかからないと 思 います

        • 007 4  パナ の ホームページ に ミックスイースト紹介 されていますが 、 これがいい のでしょうか 、 それとも 、 市販 のものでもいい のでしょうか ? 2 、 レシピ 等 、 パン 焼 きの 本 は 、 買 ったほうがいい のでしょうか ? その 場合いい 本 は ? それとも 、 取説 で 十分 なのでしょうか ?
          • 048 4  先日 は デニッシュ パン を 焼 きましたが 、 ただの 『 バター たっぷり パン 』 が 出来 て 、 市販デニッシュ パン とは 程遠 い 仕上 がりでした

        • 008   わかりづらい 場合 は 「 米 、 米加工品 〜 粉類 」 を 選 んでさらに 細分化 すればわかりやすくなります

          • 008   我 が 家 では 市販 の 1kg 程度 の 製品 では 使 い 切 るたびに 買 いに 行 くのが 面倒 なので 業務用 パンミックス購入 して 使 っています

            • 008 4  > 2 こだわるなら 本 を 購入 したほうがいい と 思 いますがまずは 出費 をせずに 取説 に 出 ている レシピ を マスター してからがよろしい かと 思 います

              • 012   自動投入 してくれる イースト 容器 があるのでそちらに 市販 の ドライイースト を 取説 どおりに 入 れてください

                • 015   ホームベーカリー購入 して 半年 たち 2 日 に 1 度使用 しています イースト 菌 について パナ が 推奨 してる カメリア の イースト 菌 、 サフ の 金 、 サフ の 赤 をこれまで 使 ってきましたが 結果 から 言 うと サフ の 金 が 1 番 よかったです

                  • 015   しかし 普通 の スーパー に 売 ってる 1Kg200 円 の 安 い 強力粉 でも 十分 おいしくできます

                    • 015   ゴールデンヨット や スーパー キング という 粉 は 高 いですがすごくおいしい 食 パン になります

                      • 015 4  カメリア をつかった パン は イースト 菌 の 臭 いがしてしまうんですが サフ はそれがない ☆ わたしは サフ が オススメ 強力粉 について 強力粉 なんてどれも 一緒 とおもってましたがおいしさが 全然 ちがいます
                        • 029 4  以前別 の スレ にも 書 いた 事 があるんですが 、 私 は ミックス ではなくて 国産強力粉 を 使 っています

                      • 017   この 機種 で 全粒粉 100 % ( もし くはそれに 近 い 配合 ) で 作 った 場合 、 果 たして 美味 しくできるのでしょうか ? 経験 者 の 方 、 感想 を 教 えて 頂 ければ 幸 いです

                        • 017   ( 確 か MK では 全粒粉 パン は 焼 けなかったですよね ? ) また 、 全粒粉 に 限 らず 、 もしバター ・ 砂糖無 しで 焼 いてるよ ! 」 という 方 がいらっしゃれば 是非 感想 を 教 えて 下 さい

                          • 018   ホームベーカリーパン を 作 った 後 、 保管 はどうされてますか ? 不器用 なので カット がきれいに 出来 ないので 購入 しようかと 思 うのですが 、 パナソニック の 出来 上 がりが 高 さがあるためなのか 、 横 にするなどの 通販 の レビュー を 見 たことありました

                            • 019 4  焼 きたて パン を カット するために スライサー や カット ガイド を・・・と 言 う 書 き 込 みを 見 たことがあります が 、 私 は IKEA で 買 った。

                              990 の ブレッド ナイフ で 十分間 に 合 っていますよ
                              • 019 4  焼 きたて パン を カット するために スライサー や カット ガイド を・・・と 言 う 書 き 込 みを 見 たことがあります が 、 私 は IKEA で 買 った。。 990 の ブレッド ナイフ で 十分間 に 合 っていますよ

                            • 021 4  食 パン 保管用 の タッパー ですが 、 私 が 使 ってる 物 は パナ のこの 機種 で 焼 いておき 、 粗熱 をとったら ビニール 袋 に 保管 し 、 寝 る 前 くらいに カット するとなじんで パン くずもほどんど 出 ず 、 きれいにきれますよ
                              • 025 4  朝焼 いておき 、 粗熱 をとったら ビニール 袋 に 保管 し 、 寝 る 前 くらいに カット するとなじんで パン くずもほどんど 出 ず 、 きれいにきれますよ

                            • 022   渚 の シンデレラ さんの 情報とても 詳 しいので 私 も 便乗 して 参考 にさせていただきます

                              • 022テラコッタ の パンケース については 大分前 に 何 かで 見 たんですが 、 湿気 がうまく 調節 されて 風味 が 損 なわれないそうです
                                • 022テラコッタ の パンケース は 大分前 に 何 かで 見 たんですが 、 湿気 がうまく 調節 されて 風味 が 損 なわれないそうです

                              • 024   テラコッタネット で 調 べると 、 園芸用品 が ヒット するのですがどちらに 販売 されていますでしょうか ? 野菜貯蔵庫 なども ヒット しました

                                • 024   いえいえ 、 来週 ホームベーカリー が 届 くので 早 く ケース やら 購入 しなきゃと 急 いでいたのでそういう 場合 失敗 する 買 い 物 があったりするので 、 みなさんの 経験 談 すごく 参考 になり 、 こういうのあったんだぁと リーズナブル 〜 高 いものまで 検討出来 るので 幅 が 広 がって 嬉 しいです

                                  • 026 4  ( * ^ _ ^ * ) ホームベーカリー を 買 って 2 年 ほどですが 、 とても 美味 しい 物 が 作 れて 楽 しいですね
                                    • 012ホームベーカリー SD-BMS101 ミニレビュー 前編 ホームベーカリー SD-BMS101 ミニレビュー 後編

                                  • 027   昨日電器屋 さんに 行 くと ホームベーカリー の 置 いてある コーナー に カット ガイド ありました

                                    • 028   生 クリーム を 入 れると クリーム っぽさのあるしっとり した 感 じですか ? 粉 は ナショナル のものを 使用 されてる 方 が 多 いのでしょうか ? 水曜日 に ホームベーカリー が 届 く 予定 なのに 待 ち 遠 しくて 色々 気 になってしまって …

                                      • 029 4  スレ 主様 テラコッタケース について 、 中途半端 な 情報 を 書 いたばかりに 、 かえって スレ 主様 を 困惑 させてしまいました
                                        • 035 4  スレ 主様 のご 質問 に 答 えられているか 自信 ありませんが 、 私 が 成型 パン を 作 る 際 の 手順 を 書 きます

                                      • 030   クックパッド の 「 ハチミツミルクパン 」 に 反応 してしまい 検索 してみたのですが 、 このままだと 検索 にひっかからず・・・ 平仮名 を 混 ぜたりすると 逆 にたくさんひっかかるのですが 、 よかったら レシピ ID を 教 えていただけないでしょうか ? 現在 、 パナ の 8 年 ほど 前 の 機種愛用 していますが 、 本機種 が 今週中 に 届 く 予定 なので 、 ぜひ 焼 いてみたいです ♪ 宜 しくお 願 いします

                                        • 033   成型 パン を 作 るときは 生地 コース生地 を 作 り 、 旧 ナショナル の ビストロ 三 ツ 星 シェフオーブン で 発酵 ・ 焼成 しています

                                          • 033   いちごの タルト さん へ ハチミツミルクパンレシピ ID は 730848 です

                                            • 033   はちみつの 効能 なのか 、 生地とても しっとり して 、 小麦 の 甘味 とはちみつの 優 しい 甘味 が 引 き 立 てあう 感 じですよ

                                              • 033   国産小麦粉 は タンパク の 含有量 の 関係 でどれでも OK というわけには 行 かないそうで 、 食 パン に 向 いているとか 、 ロールパン に 向 いているとか 、 説明 されている 物 をお 求 めになれば 大丈夫 だと 思 います

                                                • 033   私 は 東京都町田市 にある 富澤商店 さんの 通販 と 、 関西 よつば ホームデリバリー で 主 に 材料 を 揃 えています

                                                  • 034   モバレピ で 検索 すると ベンチタイムホームベーカリー から 取 り 出 すようですが 、 ナショナル場合 も 取 り 出 されてますか ? なんだか 質問 だらけで 申 し 訳 ありません

                                                    • 035   ( タイミング は オーブン の 特徴 で 発酵完了 から 逆算 して 下 さい ) � 焼成 こんな 感 じです

                                                      • 035   パン 教室 に 通 った 事 もなく 自己流 ですので 、 お 詳 しい 方 がご 覧 になったらきっと 笑 われると 思 いますが・・・ ( 汗 ) 焼成前 に 表面 に ドリール を 塗 るのが 一般的 ですが 、 卵 1 個 は 余 ってもったいないし 、 焼 き 上 がりが 硬 くなるので 、 私 は 牛乳 を 塗 っています

                                                        • 035   � オーブン の 予熱開始 のために 発酵途中 の 天板 を 取 り 出 し 、 生地 が 乾燥 しないように 軽 く ラップ を 掛 け 、 発酵完了 と 予熱完了 を 待 つ

                                                          • 035   � スケーパー で 作 りたい 個数 に 切 り 分 け 、 簡単生地 をまるめて キャンバス をかぶせて 10 分 ほど ベンチタイム

                                                            • 036   もちろん 作 った パン は 自己責任 で 食 べていただいてます ( 笑 ) レーズン・ウインナー・ 角切 り チーズ・シナモンシュガー・マヨコーン・ポテトサラダ … etc トッピング も 色々 楽 しめます

                                                              • 036   パン 生地カット成型 などの 作業 は 、 洗 って 開 いた 牛乳 パック の 上 でやっても 片付 けが 簡単 ですよ

                                                                • 039   ごめんなさ 〜 い ! ! 麺棒 くらいの 太 さにまとめた 生地 を ラップ でぴったり 包 んで 保存 し 、 使 う 時 は 一 つ 分 ずつ 輪切 りにします

                                                                  • 039 4  ですからほんの 少 したり 、 何 か 使 える 部分 があったらとしたら 、 ちょっとだけ 参考 にする 程度 にして 下 さい
                                                                    • 039 4  ですからほんの 少 し 、 何 か 使 える 部分 があったらとしたら 、 ちょっとだけ 参考 にする 程度 にして 下 さい

                                                                  • 041   「 常滑焼 ブレッドーパー 」 ダッチカントリー という 商品 がそれらしい 気 がします

                                                                    • 041   私 は 趣味 で 下手 な 陶芸 をやっているので 、 最悪出合 えなかったら 自力 で 作 ろうと 思 った 矢先 でした

                                                                      • 041 4  PC の 扱 いが 下手 で 、 貼 り 付 けなど 出来 ないので 、 お 手数 ですがご 自身 で 検索 してみて 下 さい
                                                                        • 041 4  本日少 し 時間 ができましたので PC に 向 かいあってみましたら 、 それらしき 物 に ヒット しました

                                                                      • 042   やはり 生地 だけ ホームベーカリー 使用 するという 工程 なら ベンチタイム というのは 必要 なようですね

                                                                        • 043   購入 するにあたり 、 こちらの 機種 と MK の HBH - 100 の 機種 で 迷 っています

                                                                          • 044   ( 作 るときは 、 まとめて 1 日 2 , 3 回焼 くので ) 現在 、 BMS101 か BM103 での 買 い 替 えを 迷 っています

                                                                            • 044 4  スチームコース があるかないかの 違 いだと 思 うのですが 、 皆 さん 、 白 パン はよく 焼 かれますか ? お 味 はどうでしょうか ? 0 . 5 斤 しか 焼 けないようですが 、 美味 しいのであれば 検討 したいなぁと 思 っています

                                                                              • 045   ですが 、 白 パン は 「 ハイジ の 白 パン 」 みたいにふわふわ に 焼 きあがりますし 、 『 蒸 し 』 メニュー も ホットケーキミックス を 使 って 、 手軽 におやつを 作 って 楽 しんでいます

                                                                                • 045   私 は SD-BMS101 を 買 って 良 かったです ☆ スチームコース ですが 、 やはり もう 少 し 多 く 作 れるといい な 〜 と 思 いました

                                                                                  • 046機種 自体 はまだ 使 えるのですが 、 成型 パン をつくる 生地 コース が 60 分 かかるので 不便 を 感 じています
                                                                                    • 044機種 自体 はまだ 使 えるのですが 、 成型 パン をつくる 生地 コース が 90 分 かかるので 不便 を 感 じています

                                                                                  • 051   どなたか 挑戦 してみた 方 がいらっしゃったら 、 この 場 をお 借 りして 是非 教 えて 頂 けないでしょうか ? 余談 ですが 、 最近 HB 熱 が 上 がりっぱなしの 私 、 体重 が・・・ ( 汗 )

                                                                                    • 053   パナ は 、 「 ふんわりしっとり 、 ミミ 厚 め・ 硬 め 」 MK は 、 「 しっとり もっちり 、 ミミ うすめ 、 翌日 も 変 わらない 味 わい 」 という クチコミ が 多 いようですね

                                                                                      • 053   他 にも 、 レーズンナッツ 自動投入 、 白 パン や 餅 の 設定 など パナ に 惹 かれるところはあるのですが 、 パン の ミミ の 厚 さや 翌日 もとても 美味 しいという 、 パン 自体 の 味 を 考 えて MK の 方 に 気持 ちが 傾 いています

                                                                                        • 053 4  私 は 富澤商店 さんから 取 り 寄 せた 国産強力粉 ( 春 よ 恋 100% ) と サフドライイースト使用 していますが 、 たまたま 今回 SD-BMS101 を 購入 した 際 におまけでもらった 食 パンミックス で 焼 いた 時 は 、 確 かに パサパサ で ミミ も 多 く 、 申 し 訳 ないけど 美味 しいとは 思 えませんでした
                                                                                          • 053 4  食 パンミックス ではなく 、 自分 で 材料 を 用意 して 作 るとすごく 美味 しい 、 という クチコミ も 多 く 見 かけます

                                                                                        • 054   今 の 機種 に 買 い 換 えて 以来 、 ソフトコース で 焼 くはちみつ ミルクパン に ゾッコン です

                                                                                          • 055   フォンダンショコラ が 、 簡単 に 作 れるのなら SD-BMS101 もいい のかなと 思 います

                                                                                            • 056   SD-BMS101 の 取 り 扱 い 説明書 に 『 フォンダンショコラ 』 の メニュー が 載 っていました

                                                                                              • 063 4  私 が 、 確認 したところ パンケース を 固定 する 時 には 、 確実 に 固定 する 機構 が 無 いよう 見受 けられました
                                                                                                • 063 4  また 、 焼 き 上 がり 時 にも 少 し 回転 しており ケース 自体 を 回 さなくても パンケース が 外 れました

                                                                                              • 064   内釜 の 外一番下 に 少 し ポチッ と 4 箇。爪 みたいなのが 出 ていませんか ? ! そこの 部分 が HB の 接合 させる 部分 に 入 れて チョッ と 回 せば 固定 できると 思 いますが

                                                                                                研究 開発