0 .
1 .
2 .
3 .
○■ 最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ]
○■ 我が家はヒンドゥーの人口密度が高いので、
○■ フライパンを中火で熱して、1の鶏肉を皮目から、両面焼き色がつくまで焼く
○■ ターメリックとしてはお料理に使うようにしていますね
○■ カレーは茶色じゃん?」なんで?野菜のだしの色かな?「それなら透明じゃん
○■ しかし、店内が微妙に暑い
○■ 「ゆでたまごさん、まだ入ってる〜?」と身を乗り出して確認する娘
○■ 久しぶりにピザを焼きました
○■ メニューを選ぶとき、給仕さんがとても親切に相談にのってくれた
○■ サラダも勿論おいしいですね!
○■ まずは使い方を教わって、楽しくなってきたらご自分でお好みのスパイスをそろえてみては
○■ これは、タイ風なお料理をイメージで作ってみました
○■ カレーを器によそった上からスプーンで垂らすと風味が良いです
○■ ターメリック(生薬名ウコン)
○■ スパイス料理を始めてみようという方は、まずはこれらの記事から読んでください
○■ 市販のものよりちょっと甘くて美味しかったので
○■ 今日は燕市の方から親子3代でランチに来て頂きました
○■ フライパンをキレイにして、サラダ油大さじ2、マスタードシード小さじ半分を入れる
○■ ガキの頃ゎ、もろデミグラスソースって苦手だったんだけど、あれよ、 最近ゎ、ターメリックのが胃にくるの
○■ ご飯を炊くのが面倒だったので、今回はパン
○■ これは息子が友達にあげると言って買っていました
○■ カレースパイス、ぷんぷん匂う司会って、バレてたかしら??(笑)
○■ 玉ねぎを過熱している間に、 じゃが芋は皮をむいてすりおろします
○■ カレー醤油との出会いの瞬間
○■ ちょっと飲みすぎたかな、という時などに良いかもしれませんね
○■ 今回はほうれん草を使ったサグチキンというカレーにしました
○■ この辛いスープが病みつきで
月に3度は足を延ばして食べに来ちゃいます
○■ ターメリックライスと共に
ターメリック、クミンシード、コンソメをパラぱらぱらしてアルデンテで炊き上げます
○■ 今日は超社長出勤です
○■ ダッシュクミンっ、ターメリックっ、コリアンダっ、・・・ダッシュチリっ♪
○■ クやショウガも入れる<香りと刺激を決める>
5.ターメリックを入れて残っている油と
○■ 歩き方」 シリーズ正しい板橋区の歩き方 大山編その1正しい板橋区の歩き方
○■ *)最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ] … 昨
○■ ています右が野菜カリーコリアンダー、クミン、ターメリック、ブラックペッパー中心に具はニンジン、大根、
○■ 歩デート編その1正しい板橋区の歩き方 突発徒歩デート編その2正しい板橋区の歩き方
○■ と盛りだくさんの内容で「チャローインディア2012」を出版する7月にはレタスクラブ「
○■ 持ってるスパイス類w
ターメリック、コリアンダー、クミンシード、チリ、ナツメグ、ファンネル、クロ
○■ 式でご試食頂けますインドの話も聞けて、もりだくさんな講座です! お問い合わせはエコ
○■ んな講座です! お問い合わせはエコマルシェまでメール、電話、faxで
○■ 、コンソメ、
カレー粉、ターメリック、ガラムマサラ、水を入れていざ圧力〜〜〜圧して10分
○■ レを煮立てます クミン、コリアンダー、ターメリック、フェンネル、カルダモン、レッドペッパー等のパウダ
○■ -3902 営業時間:11:00〜23:00無休 p:あり駐車券をお支払い時に
○■ ース) 会費¥1800(基本4種スパイス¥1050付) 参加人数8名 内
○■ ターメリック
○■ タグ: シナモン 料理教室 マクロビオティック ガーリック ターメリック コリアンダー ジンジャー 料理研究家 料理教室レシピ クミン カレーレシピ スパイスレシピ クッキングセミナー 婚活レシピ スパイス調合 神戸中央市場の料理教室 プレラにしのみや 料理講師 ピピアめふ 料理合コン
○■ コンソメ・ターメリック・カレーパウダー・酒で炊いたご飯です♪ コーンもたっぷり入れておいしいご飯炊けました♪
○■ ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
○■ もっともっと皆さんのお顔を見たかったです
○■ まずは、お米を洗い大さじ2杯の塩をいれた水に浸す
○■ まず牛脂、サラダ油で唐辛子、ベイリーフを炒めて香り付けします
|
スパイス 野菜 インド トマト ガラムマサ ガラム 今回 カルダモン ライス 一緒 クローブ フライパン 材料 バター 簡単 サフラン 作った 最近 最後 生姜 美味しかっ 人参 レモン 小さじ 明日 シード 唐辛子 作って 入れて オイル 大さじ オリーブ コショウ 作りました 半分 使った ブログ 思った 作ってみ 本格 豆腐 煮込 必要 調味 以前 炒めて 注文 クミンシード 仕事 胡椒 加えて 元気 気分 オリーブオイル ローリエ 料理 出来 ブラックペッパー ナツメグ 買って 味見 記事 ニンジン 黄色 テーブル 嬉しい ネパール 大根 ブロッコリー 少々 皆さん オーブン 一人 混ぜる グラス 弁当 今度 食べたい 子供 カレーです シナモン 調理 具材 ビール 用意 中火 食べて 好きな ミルク タイプ 作用 バジル 変わっ カップ 紹介 エリア 食べたく パセリ 挑戦 身体 ドリーチ 日本人 生地 相性 ニンニク 冷蔵庫 リンゴ 注意 バランス 研究 結果 辛味 シーフード 説明 意味 途中 ブイヨン キーマ カイエンペッパー 完成 期待 ブレンド 使って 参考 失敗 ラーメン 食欲 玉ねぎ 残念 一品 適量 部分 レタス 美味しいです 大好きな 前回 新しい 加える パエリア 食べられ 良かっ ココナッツミルク 炊飯器 時間 少量 合わせ フェンネル 場所 機能 鮮やか 表面 プラス レストラン 入って 何度 入ってい てしまいました 作ってみました ソース ドライ 思ってい パスタ 基本 持って 最高 綺麗 刺激 チョイス タイム 粉末 様子 風邪 電話 気持 出てき 香辛料 キュウリ 内容 普通 値段 願いし 仕方 チェック 手軽 プレート 出来上がっ 皆様 ソテー マッシュルーム 効果 混ぜ合わせ 不思議 食べました 感じる 大豆 本日 頑張 食べる 予約 買ってき クミンコリアンダー 食べられる タンドリーチ 出来上がり チリパウダー 生クリーム キッチン 配合 気がし ・ガラムマサ スパイシー 専用 変わり ターメリックガラムマサラ 冷まし 丁寧 コロッケ 足して 早速 気になっ 中身 登場 寿司 欠かせ 思います 生活 ウコン 無かっ 予想 辛さは クミンパウダー 入れました 正解 ありがとうございまし 時々 スプーン 使いまし 大きく 温める 主人 固形 コリアンダークミン キャベツ オニオン 入れます 摂取 週末 鶏肉 行った タンドリーチキン 朝から 土曜日 代わり コーン ショウガ 水気 原料 食べよ 食べること 味噌汁 思いまし メイン 今日 本場 小松菜 収穫 センチ ティー 見事 投稿 料理屋 機会 醤油 大事 気軽 試して 新鮮 最新記事 日間 子様 選択 加減 段階 完全 みじん切りにして 絶妙 移動 英語 次第 具合 母さん 到着 餃子 砂糖 感謝 手間 チョコレート 多かっ 豊富 自分
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.041 | 0.161 | 0.513 | 0.041 | 0.472 | 0.202 | | | | | | | total 301995.10000030865 | |
|