- エリンギの切り方…
お肉は焼いてから塩コショーし、肉を引き上げたフライパンにバルサミコ、ブルーベリージャム
- ソフトクリームはいかが?
こちらは、次kokiaさんが食べてみたいって言っていた「オレンジバルサミコソース」
お先に失礼しま〜す
- 豚ロースのジュース煮
【材料4〜5人分】 *豚肩ロースかたまり(たこ糸でしばる)…1本 *野菜ジュース(私は「野菜1日これ1本」を使用)…200cc *ウスターソース…100cc *水…100cc *白ワイン(なければ料理酒)…50cc *バルサミコ酢… 1/2 *ローリエ…1枚*黒コショウ…少々 材料さえそろえば、作る工程は超簡単 ・上の材料をすべて圧力鍋に入れ、ふたをせずに強火で煮立たせ アクをとる
- 骨付き豚ロースのグリル
こってりしたバルサミコ酢が苦手な方は、こちらのさっぱりさらさら国産品を
|