0 .
1 .
2 .
3 .
4 .
○■ それにしてもあれだけ葉っぱを摘んでも小鉢一杯分とは・・
○■ それからちょっと分かり難いかもですが、麺がバジル麺ですね
○■ せっかくのよいコンセプトの店なのにもったいないなあ、と思います
○■ これはちょっともったいなかったかな
○■ このまま置いておいても干からびてしまうので 以前も紹 介した ジェノベーゼソース にしてしまいます
○■ 『ブーランジェリー麦畑』
○■ 3人分
スパゲティ300g
ジェノバソース 大さじ5〜6
塩適宜
パルメザンチーズ 適量
飾り用バジル 適宜
○■ ⇒リニューアルして見応えあり
○■ 2.松の実をフライパンで香りが出る程度弱火で炒め、その後よく冷ます
○■ 楽しいひと時だったなー
○■ 本当はお店に行きたかったのですが、神戸までなかなか行く時間が取れず、
今回はオンラインショッピング
○■ 今年は我が家のバジルが全滅でがっかりしていたのでとっても嬉しかった
○■ ピザを頼んでおうちにあったジェノベーゼでカルパッチョを
ささっと作ってくれたmちゃん
○■ バジルペースト、
苦労して作った甲斐がありました♪
○■ イタリアンなんだけど、ランチがリーズナブルな上にめちゃくちゃ美味しい
○■ とても美味しい塩でした
○■ そのうち、パクチーとかクセの強い香草類の魅力に引きこまれてしまった
○■ いや、全てを知ってしまったら面白くないですよねー
○■ あと、マティーニ買ってきました
○■ *前菜パスタ(私は、ニョッキのジェノベーゼソース)ケーキ&アイスアップルジュース
あっ、パンもついてます
○■ 19時まで滑って宿に戻りました
○■ 野菜が柔らかくおいしく仕上がるんですよね♪
○■ でもこれは小さいから、何かに使えそうだわ
○■ どちらもおいしかった!この一杯の裏にあるものを感じて
とても感動しました
○■ これが使ったペーストジェノベーゼ
○■ 空気に触れないように上にオリーブオイルをかぶします
○■ パスタ食べて、ピザ食べてお腹いっぱいになりました
○■ パスタも、しそであっさりしていて、おいしかったですよ
○■ バジルを8割ほど間引きましたが、バジル少なめのジェノベーゼに…
○■ オリーブオイルを大さじ1回しかける
○■ ちなみに右はチーズブロックを包んだもの
○■ そして、題名にある「初挑戦」
○■ せっせと摘みまして
ジェノベーゼソースを作ったよー
○■ ピカタ(バジルソース)「ピカタのつくりかた」ジェノベーゼしめじ、鶏肉、トマトなどが入ってます
○■ 昨日友達の家へ、料理の勉強へ行ってきました 友達は結婚するまで、イタリアンレストランで と〜ってもハードに働いていたプロです 友達が書いたレシピがコレ すべてイタリア語なんです 普段はのほほ〜んとしていますが、教えている時の 目や、手早さは今まで見たことなく・・・ 輝いていました まずはトロフィエ(パスタ)作り こねこね・・・ それを・・・ これはトロフィエではなく・・・ オリキエッティ これが出来上がりの トロフィエのジェノベーゼ トロフィエはとってもモチモチ さわちゃん(もうすぐ5歳)もこねこね、ネジネジし、 チーズを削り、手伝ってくれました これは ペンネのプッタネスカ ブラックオリーブにグリーンオリーブが美味しい ブカティーニのいわしとフェンネルのソース ブカティーニは中が空洞になっていて、スースー 息が通るんです パスタってたくさん種類があって・・・ スゴイです 友達の実家で育った野菜、とても最高 サーモンのクリームをパンに付けて そしてデザートは スポンジケーキを切って・・・ ボウルに詰めて 生クリームなどを詰め アプリコットジャムを塗って ズコット の出来上がり とても満足した1日でした 問題は・・・ 後日、私一人で作れるかどうかです
○■ ★干しりんごとくるみ入ライ麦パンのチーズサンド
★ジェノベーゼ・ポテトのオムレツ
★りんご(紅玉)
★紅茶
○■ 今使ってるのは、活力なべ なんだけど
今まで何種類か使ってきた中で
コレが1番使いやすいから
ゼロので、小さいサイズのが欲しいな~~~
と、思ってるけど
1コあると、2コ目ってなかなか買えない・・・
いつもウチに届く冊子には
取っ手も赤いのが載ってて
赤いのいいなぁ~~~
とか言ってたら、お母さんは簡単に
買ったらいいんじゃない?
と言う(´・ω・`;)
今は、家計を預かってないから
ノンキなお母さん・・・なのでした~
○■ 久しぶりに鶏ハムを作るのに
皮が出たので・・・
前にも作ったけど、お気に入りレシピです♪♪
○■ トマトのジェノベーゼ
[スパゲッティー、プチトマト、バジル、にんにく・塩、オリーブオイル、ブラックペッパー]
○■ オリーブオイル控えめ、パルミジャーノチーズ控えめにつくった
出来立てのジェノベーゼペーストは
バジルの香りが引き立って、緑鮮やかで、ウマ~(*^_^*)
○■ その後北見に戻り、ディナーを堪能しました(写真2)
ジェノベーゼの冷製パスタです
○■ そして、昨日は、伸びてきたほかの部分も摘んで、
○■ そして、一番のお目当てのデザート、 キャラメルシフォンケーキ♪ おいしすぎますわ*・
○■ さて、先週の土曜日、友人宅へ遊びに行ってきました
○■ こちらも美味しくいただいたのですが・・・
○■ 「せりざき」 と、いう山菜を産直で買いました
○■ パスタを作ると
ほんと毎回
そんなような気持ちになるー
○■ バジルより繁殖しているフェンネルの方が甘い香りがして美味しかったな('a`)
○■ オリーブオイルを加えて捏ねて行きます、隠し味もあり?
注)ジェノベーゼのみ原料事情によりお値段がお高めです
○■ さばがツナだったらもっと美味しかったと思います
|
バジル ソース サラダ 美味しい チーズ 昨日 美味しかっ イタリアン デザート ワイン 食べる 簡単 ベーコン 記事 自分 ブログ 最後 ジェノバ 一番 思います コーヒー 作って トマト 久しぶり 作りまし 材料 パルメザンチーズ 明日 楽しい 作りました ディナー アスパラ 醤油 カフェ 食べて 思って 素敵 ミキサー 入って 入れる 入れて 以前 気持 シンプル 注文 帰って 良かっ 使って 野菜 全部 カルパッチョ 基本 週末 半分 味付 大さじ 先週 今年 ナッツ アンチョビ 全然 今回 ソテー フルーツ 綺麗 チョコ 見つけ ホタテ 残念 今日 一覧 時期 夕食 願いし キッチン ホント 夕方 スパゲティ 生クリーム 紅茶 日本 ティラミス 天気 鶏肉 弁当 料理 皆さん 途中 ロースト ロンチー カテゴリの最新 豆腐 ベランダ 実家 食べまし 牛肉 名前 早速 前回 ペロンチー ルッコラ 女性 食欲 場合 言って レンジ 少々 リクエスト 旦那 買って ペペロンチー 去年 帰宅 イメージ 楽しかっ 冷やし 美味しそう 作ってみ 試食 ペースト 紹介 変わっ ありがとうござい 大きい プチトマト 部屋 混ぜる 作れる 結局 つき記事 新しい ショップ 参考 小さい 最近の画像つき記事画像一覧 スモー セット 地元 今朝 調味 盛り合わせ 以上 出来 食べられ 食べたく 豆乳 思ってい 購入 小さじ 写真 用意 投入 追加 絶対 生姜 終わり 頑張 買ってき 家庭 オレンジ 問題 楽しん 味噌汁 マルゲリータ ムース 作業 仕立 入ってい 思いまし パルミジャーノ 投稿 結構 添えて 加熱 今まで 便利 加えて 中心 行ってき 混ぜて 成長 美味しくて 出てき ツイート 色んな 出かけ ゴルゴンゾーラ スタッフ アーモンド オクラ 映画 元気 おいしかったです 思ったら メンバー 考える 撮影 ドライトマト 手間 アサリ 頂いた 下さい 興味 水気 クリームソース 珍しく 連休 出して 感じです 満席 好きな 100 今度 hellip 上手 カスタード 無かっ 全体 焼いて 酸味 気がし 上がっ 掃除 感動 パスタです 時々 難しい ナポリ 摘んで 行きました 風味 帰ってき こブログの 気に入りの 想像 ステーキ 以来 持ってき ていただきまし 様子 育てて 機会 食べよ 置いて コチラ 茹でて 残って 洗濯 好きです 時半 書いて スタイル 代わり サンドイッチ 冷凍 楽しみ レシピ 仲良 カット 本格的 移動 うと思います 徒歩 シナモン 余裕 加減 得意 insertprgt 少なく 種類 カロリー にほんブログ 行ってきまし 先月 タイミング 乾燥 表面 使いまし 誕生 朝食 行きたい メイン 太陽 天然 男性 乗せて 変わら このブログの人気 本当 一緒 嬉しいです cafe 計画 有名 作った 作成 電車 外食 シェア 特別
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.043 | 0.160 | 0.517 | 0.043 | 0.471 | 0.202 | | | | | | | total 397322.00000045146 | |
|