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    ジェノベーゼ

    料理 関連語 オリーブオイル ペンネ モッツァレラ
    • ランチ DE デート
      今度は突然インターネットエクスプローラーが落ちた 気を取り直して書き直しマス 今日はデートにお誘いされたのー 場所は 『クロスホテル』 3fの『agora』 ブログでやりとりさせていただいている もぐさん オススメのお店 11時半にお店の前に待ち合わせ 5分前に着いたんだケド、エレベーターの前にはスゴイ人! でも1人でいたのでスグに分かりました 初めまして〜のご対面 もぐさんがちゃんと事前に予約をしてくれていたので、すぐに席に案内されました (照明の関係で写真が暗くてゴメンなさい) メインとドリンクをオーダーしていざ出陣 ってゆーのも、ココは ビュッフェ なのデス 全体的に小さめなキレイな盛り付けで、野菜がたっぷりなメニュー構成なので 9割以上が女性客でした マズ1皿目 カブのスープにカンパーニュとパテ、エビのフリット、カポナータ、キチン、キノコ キッシュ、その他野菜もろもろ 彩りがキレイな野菜のサラダにはニンジンのドレッシングをチョイス ココットに入ってるのはマリネだったかな??? 2皿目 1皿目で取りきれなかった豆のサラダとカリフラワー ブルスケッタにジェノベーゼのショートパスタ お次はメイン 自家製スモークサーモンとほうれん草のクリームソースタリアテッレ 上にのっているのは大葉ではなくてほうれん草! やや細めのタリアテッレは自家製のようデス これからが私のメイン?のデザート 1口サイズなので全種類食べれそうデス ドン! ゼリーとフルーツ以外全部持ってきました 左上はカボチャのプリンで右上はティラミス、下はブラマンジェ マカロンはねっちり系だったケド、ホント小さくてカワイイ それと今月限定? カボチャのワッフルは目の前で仕上げてくれマス 私はカボチャのプリンがカナリお気に召してしまいお代わり コレでデザート打ち止め〜 結局カボチャのプリンは2回もお代わりしちゃった さらにデザートを食べたにも関わらず、カブのスープも飲む! さすがにお腹いっぱ〜い 食べてしゃべってしゃべって食べて・・・気づけば2時間半もいました 帰りにもぐさんからおみやげ をもらいました 『ディンドン』の焼き菓子 おばけカボチャとコウモリのクッキーがかわいい コノお店の食べたことないから楽しみ〜 1つずつ大切に食べよーっと もぐさん、今日はどうもありがとう コレに懲りずにまた誘ってね〜 =================================== 『agora』 札幌市中央区北2条西2丁目23 cross hotel 3f 011−272−0068 m 7:00〜10:00 l11:30〜15:00 d17:30〜22:00

    • イタリアンのプロ♪
      昨日友達の家へ、料理の勉強へ行ってきました 友達は結婚するまで、イタリアンレストランで と〜ってもハードに働いていたプロです 友達が書いたレシピがコレ すべてイタリア語なんです 普段はのほほ〜んとしていますが、教えている時の 目や、手早さは今まで見たことなく・・・ 輝いていました まずはトロフィエ(パスタ)作り こねこね・・・ それを・・・ これはトロフィエではなく・・・ オリキエッティ これが出来上がりの トロフィエのジェノベーゼ トロフィエはとってもモチモチ さわちゃん(もうすぐ5歳)もこねこね、ネジネジし、 チーズを削り、手伝ってくれました これは ペンネのプッタネスカ ブラックオリーブにグリーンオリーブが美味しい ブカティーニのいわしとフェンネルのソース ブカティーニは中が空洞になっていて、スースー 息が通るんです パスタってたくさん種類があって・・・ スゴイです 友達の実家で育った野菜、とても最高 サーモンのクリームをパンに付けて そしてデザートは スポンジケーキを切って・・・ ボウルに詰めて 生クリームなどを詰め アプリコットジャムを塗って ズコット の出来上がり とても満足した1日でした 問題は・・・ 後日、私一人で作れるかどうかです

    • イタリアのお土産
      イタリア のお土産を頂きました 大好物のアーリオ オーリオ ペペロンチーノ作れちゃいます アーリオ増量 あこれは日本のにんに君です ドライのペペロンチーノは 30分くらいオーリオに浸すといいみたい できたちょぴり辛そうかな だいじょいぶおいしい辛いおいしい ボウルの中でたっぷりの   ジェノベーゼに絡めた パスタもできた やっぱり即席手作りジェノベーゼとはコクが違う 香りも全然違う美味しさの種類が違~う アンチョビはどうしようかな 美味しいお土産いろいろありがとうございました ごちそうさまでした

    • リベンジ店で初パスタ
      どうしても 美味しいニョッキ を外せず どうしても ニョッキ の次はピザにいってしまい 満腹で パスタ を諦めていたあの輝かしいお店で 初パスタの チャンス 到来よ とりあえず今日はピザまで行けないと思われるので フォッカチャをオーダー そういえばこの輝かしいお店のフォッカッチャをまだ知らない な矢先にお通しのフォッカッチャ ハーブは少なめ岩塩しっかり効いてる オーダーしたフォッカッチャピザ生地っぽい しかし食べると見掛けとちょっと違う他の何かに似ているそれは・・・ 醤油を思い描いてしまう程香ばしいカリカリの油揚げ こんなフォッカッチャもあるのね ヴィラマチルデロッカディレオーニアリアニコ赤750ml(3-v2579) フェア中だった イタリアワイン ワインを飲みながらやはり外せないのは 冷めても安心な美味しさこちらの ニョッキ 今日はゴルゴンゾーラ そして初めてのパスタ ジェノベーゼ 無駄なものが入っていないです バジルと松の実だけで作りました と言わんばかりの健全ジェノベーゼ ニンニク少なめなのかバジルの青っぽさが際立って それはそれは優秀なワインの引き立たて役 今日の選択引き立て役が揃ったお陰で ワイン追加しちゃったのでした 旬のモンブランに やっぱりティラミス 定番デザートのティラミスは 前回と違う ファッション なるほど~これなら 毎回ティラミス でも楽しみですね 今日も 美味しい 食事でワインが頂けました ごちそうさまでした ラ・ベルデ 銀座店 (イタリアン / 銀座一丁目、銀座、有楽町) ★★★★ ☆ 4.0


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