- 今夜の夕飯
さて、明日は残りのかんぱちをお刺身に、真鯛を塩焼きにでもしましょうかね
- でけたでぇ~(^O^)/
はぃ、今日は帰りに夕飯の買い物してからの帰宅でした 今夜はまたまた頂き物に、手のかからないお手軽メニューでございます とりあえずはこんな感じで メインは真鯛、でも養殖ものだから臭味消しと旨味を逃がさないために湯引きにしてのお刺身です アラは軽く焼いてから大根と一緒に潮汁にしました 安かった【ひいか】は軽く煮付けてから餡をかけて酒の肴です そして今夜の私の のお供は、 きんたろちゃん手作りの桜のチップの鶏の薫製だよ 酒に合いすぎだぜ と、まぁこんな感じですけど奥さんまだ帰ってないけどチビと二人で先に始めちゃいま~す ほんじゃ、いただきシャンメン
- 割烹 初島 (東京・新橋)
ふっくらとした焼き上がりも文句なし! 刺身はタコと鯛、そしてかつお
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