- いかとほうれん草のバター炒め
■作り方
1:いかは食べやすく切り、酒をふる
- ツナの簡単包み揚げ(ツナサモサ)
◆作り方
1.ピーマンはみじん切り、ツナ缶は水気をきり、ボールに入れ、(a)を加えて混ぜ合わせます
- きゅうりと大根のおかかあえ
◆作り方
(1)きゅうり・大根は細切りにする
- 鯖のみそ煮
◆作り方
1・テフロン加工のフライパンに酒を入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばします
- たけのこの木の芽焼き
◆作り方
1.たけのこは、食べやすい大きさに切って、(a)に漬けて10分ほどおく
- なす田楽
◆作り方
1 なすを輪切りにし、水にさらす
2 なす以外をすべて混ぜ、レンジで20秒加熱する
3 なすを串にさし、オーブントースターで両面焼く
- ふきの煮もの
◆作り方
(1)ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする
- 野菜の天ぷら
◆作り方
1.玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
|