- 武蔵野日和下駄
■ [ うちの朝餉2 ]朝のワンプレート(22)
《配膳前の作り置き》
今は亡き理論家肌の料理研究家丸元淑生さんが『システム料理学』の中で、「丸腰で台所に立つな」との名言を吐いていたのを思い出した
- 武蔵野日和下駄
■ [ うちの朝餉2 ]朝のワンプレート(25)
《普段の食事の大切さ》
友達を招待しているわけでもなく、家族の誰かの記念日でもなく、特別に嬉しいことも悲しいこともない、何でもない普通の日々の食事
- 武蔵野日和下駄
■ [ うちの朝餉2 ]朝のワンプレート(6)
一日3回の食事のうちで、朝昼晩のどの食事に力点を置くか
- 武蔵野日和下駄
■ [ うちの朝餉2 ]朝のワンプレート(16)
《外食を食べ残す》
いささか古い話ではあるが、1990年に発行されてベストセラーになった主婦之友社の『外食カロリーブック』が提起した食事のとり方は、興味深かった
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