- 「田春」たばる 大吟醸袋吊り 氷温10年貯蔵
「山田錦」精米歩合40%日本酒度+4酸度1,4です
- 「常きげん」純米無濾過生原酒 うまい
「常きげん」純米無濾過生原酒 アルコール分17.0度 原材料米・米こうじ 精米歩合60% 日本酒度+3.0 酸度1.5 アミノ酸度1.3 製造流儀能登杜氏農口流 賞味方法冷や 製造者鹿野酒造(石川県加賀市八日市町) 1400円
- 金冠黒松 純米酒
「日本酒」カテゴリの最新記事
醸し人九平次純米吟醸件の山田 大山十水特別純米酒 金冠黒松協会八号酵母純米酒精米歩合80% 日下無双純米酒生酒23by 陸奥八仙赤ラベル特別純米中汲み無濾過生原酒
- SAKE
『ドメーヌ ソガ美山錦純米吟醸無濾過生原酒』
・原料米:自社エンドコ農場産「美山錦」 ・精米歩合:59% ・日本酒度:+4.0 ・酸度:1.9 ・使用酵母:協会7号・氷。吟醸用麹 ・アルコール度:17〜18
美山錦のお米の旨味やリンゴ系のフルーツの香りがとてもいい感じです
|