- 相模灘 特別純米槽場詰め生原酒 美山錦
神奈川県相模原市
久保田酒造株式会社相模灘特別純_槽場詰め生原酒美山錦
原料米信州美山錦
精米歩合55%
日本酒度+2
酵母酵母9号系
酸度1.7
アルコール度17度
720ml¥1,350
h23年04月製造
以前より気になっていた相模灘をチョイスしました
- 竹鶴酒造 竹鶴 純米にごり酒
竹鶴酒造竹鶴純米にごり酒 都道府県:広島県 原料米:八反錦・一。米 精米歩合:65% 日本酒度:+8.0酸度:1.8 アルコール度数:16.5 酵母:協会601号
- 日本酒96 菊川 米の極 純米吟醸 岐阜の激安吟醸
精米歩合は60%で日本酒度は+1、ひら的には辛過ぎないこのくらいが一番好きです♪
- あいなめの木の芽焼きの献立
精米歩合50% 使用米松山三井(愛媛県産) 使用酵母ek-1 日本酒度+4.0 アミノ酸度1.3 酸度1.5 香り高くて大好きなお酒です
|