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○■ あとは、先日「煮物が食べたい・・・ 」と言ってたので
タケノコと蒟蒻の煮物を作りました
会社帰りだと手間はあんまりかけたくないので
市販の白だしにお酒とお砂糖で甘さを加えて
カツオブシも入れてコクを出してみました
ちょっと味が濃い目だったけど
○■ 【作り方】・・・1人分
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○■ 「白だし」であっさり~
○■ 「残ったら…」という言葉は四男がいる間はないだろう(笑) マリネ計画はなくなった(^^;)
○■ 「新聞」についていたトラさんの「紙工作」だよー
○■ 「やっぱ、なんかしたい!ホロがいい!」 確かナチュラルじゃないと・・・って言ってなかった? ん〜いいのか?と思いつつ透明ホロをプラス
○■ 「はじめまして、子猫ちゃんたち」
「悪いけど、サインはしない主義なんだ」
○■ 6月15日(金) 【3人】
★牛丼
(牛肉・玉葱・シラタキ)
★カボチャいとこ煮・きな粉かけ
(カボチャ・小豆・きな粉)
★胡瓜とカブのピリ辛一夜漬け
(胡瓜・カブ)
★味噌汁 (ニラ・モヤシ・卵)
★ベリータルト
(父の日前日ということで娘が買ってきた)
○■ 帰省の際に拙者と父が二人きりになる機会は実はあんまりなかった
○■ 今日はね、福知山のハーモニカに行っていました
○■ このところ少しイライラ状態が続いています
○■ ③卵を溶き、白だし少々で味付けをする
○■ recent entries | 立派なヒモになる為の献立
鶏の照り焼き丼 ハヤシライス 鶏ガラスープで食うラーメン ハンガリー産マンガリッツァ豚のカルビ ハンバーグ
○■ 22:51
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めし修行
○■ 21:10発の次の電車でもよかったかな
○■ 11、花畑寒天
○■ 肉の量は700グラム〜1キロくらいはいけそうな分量です
○■ 美味しい~~!!
○■ 白だしを使って炊きました〜
○■ 玉ねぎも久しぶりに野菜炒めに入れてみました
○■ 年末は、煮物とかお汁などを作る機会が多くなるので、この白だし一本があればかなり助かるなと思いました
○■ 娘がじゃこが嫌いなので、今日は梅干しとゴマだけ
○■ 味噌・白だし・焼酎・出しの素・生姜・ニンニク
○■ トマトソースに米麹や白だしとは意外ですが、とても合いますからお試しください
○■ コンソメベースで、ニンニク醤油をアクセントにしています
○■ でも、美学の衝突は決してつまらないことではないと思いたい
○■ ただ、卵や乳製品は普通に食べますけど
○■ それは蘭や園子にもいえるが
○■ それでもお店に並んでるボタンはすごく数が限られていて、手元にあるのは数個です
○■ そう、思ってもみたりする
○■ これが鬱袋というものかと
○■ このところパンとか外食とか続いていたので、ホームメイドが嬉しい。゚(t^t)゚。
やっと「食事した」感じです
○■ お手入れ・・手を入れる!からきれいになりますし
手遅れ・・お手入れをしないから、手遅れ状態に
○■ 「社員としての責任感を持ちなさい」と
○■ 「ウラギリ」とかいうからどんなことなのかと思ったら…
○■ 「アフリカにはお風呂無いの?」ってお風呂どころか顔を洗う水さえも……
○■ (匿名はてなダイアリー)
○■ 鶏皮と白だし、薄口醤油、干ししいたけの戻し汁の味付けです
○■ 塩麹をまぶしておきました
○■ 先月鹿児島に行ったときに「丸もち」を買ってきました
○■ その間に材料を切りましょう
○■ じゃぁ、また、明日、会えるといいね
○■ お野菜は、細切りにします
○■ 「三国志」とは中国の後漢末期〜魏呉。時代の興亡史
○■ 「スマステーション」など
○■ お弁当が1個増えただけで、えらく時間がかかってしまって・・・
○■ 豆腐、えりんぎ、モロッコ、わかめ、出し入り味噌
○■ 卵、牛乳、白だし
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評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.045 | 0.172 | 0.519 | 0.055 | 0.474 | 0.193 | やや弱い | やや弱い | やや強い | やや弱い | やや強い | やや強い | total 396939.90000045823 | |
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