- [メール更新]24日の日記
【2】 爪楊枝でへたを取り除いて、湿らせたキッチンペーパーや
やわらかい布で軽く汚れを拭きます
【3】 梅が乾いたら、爪楊枝で何箇所かさして穴を開けます
- [メール更新]19日の日記
【3】 煮立ったら弱めの中火にし、(出ればアクを取りながら)5~8分煮る
【4】 さつまいもがやわらかくなったら、みりんを加え鍋をゆすり、
カレー粉を加え更にひと煮立ちさせゴマをかけたら出来上がり!
- [メール更新]24日の日記
【3】 【2】の味噌をペーパータオル等でキレイに拭き取ってから
お好みの厚さに切って盛り付けて下さい
- [メール更新]27日の日記
【3】 余分な油をペーパーで拭き取りながら焼き、火が通ったら
いったん取り出す
|