- ポークカレー・ガーリックチップのせ
6.ローリエを加えて蓋をし、アクが出たらすくう
中火で15分くらい煮る 7.野菜に火が通ったら、火を止め、カレールーを割り入れ
溶かしながら、再び弱火~中火で煮込む
- カレードリア
7.程良い焼き色がついたら、取り出し、パセリを散らす
- 挽き肉カレー
4.ホールトマトを加え、ローリエ、コンソメを入れ、火を弱め
15分煮る
(水分が足らなければ、水100~150ccくらい足す) 5.カレールーを入れて煮込む
好みのかたさ、味に合わせて、ルーを加減し、塩で調味
- エビとオクラのカレー
5分程煮たら、火を止めて塩、自家製ガラムマサラで味を調えれば完成です
- 鶏肉のトマトソースの冷たい冷麦と「paapのカレー」
6.茹でた冷麦を氷水でしっかりと洗い冷たくして(5)に入れて
よく混ぜわせ器に盛ります
*当然、素麺やパスタで作っても大丈夫ですよ~
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