- ポークカレー・ガーリックチップのせ
4人分
豚角切り肉200g
じゃがいも5個
玉ねぎ1個
ニンジン 2/3本
にんにく 1かけ
カレールー(100g)2箱
水1500cc
ローリエ2枚
ガラムマサラ適宜
コリアンダー 適宜
カレー粉 大さじ1
- カレードリア
2人分
カレーの残り適量
バター小さじ1
粉チーズ大さじ1
水適量
カレー粉小さじ1~2
ガラムマサラ、コリアンダー 各少々
ご飯2杯分
とろけるチーズ 4枚
粉チーズ、パン粉各適量
卵2個
パセリみじん切り適宜
- 挽き肉カレー
2人分
合挽き肉400g
玉ねぎ(大)1個
じゃがいも1個
はちみつ大さじ1
ホールトマト1缶
カレー粉大さじ1 1/2
塩、胡椒 各少々
コンソメ1個
カレールー 2かけ
ローリエ1枚
ガラムマサラ、コリアンダー 各適量
温かいご飯2杯分
パセリみじん切り 適量
- スパイス香るスペアリブのパイナップル煮。
続けておしょうゆ、お酒、パイナップル、ガラムマサラを加えて
弱火~中火で15~20分コトコト煮込みます
|