- ○[圧力鍋]ぶり大根
2.大根は3cm厚さに切り皮を剥いて4等分する
- ◎[圧力鍋で]ぶり大根
2.圧力鍋に水50cc、砂糖大3、みりん大3、醤油1/3カップ、
酒1/3カップ、生姜の薄切り数枚を加えて、上からぶりの
アラを入れてから蓋をする
- ○[圧力鍋]鶏と冬瓜の煮物
2.圧力鍋に水1カップ、砂糖、醤油、酒、みりん角大2と
種を取った唐辛子1本、鶏肉を入れて蓋をし、
蒸気が出るまでは強火で、蒸気が出たら弱火にして
1分加熱後は自然冷却する
- 棒々鶏
2.フタを閉めて強火で1〜2分
3.加圧したら弱火で5分
4.自然放置し冷めたら鍋から取り出し食べやすい大きさに手でさく
- △[圧力鍋]市販のルーでビーフシチュー
2.蒸気が出るまでは強火、蒸気が出たら弱火にして
3分加熱、その後鍋に水をかけて急速冷却する
|