- 棒々鶏
◆材料
鳥もも肉 2枚,長ねぎ 1/2本,しょうがの薄切り 1かけ分,
酒 1/2カップ,盛つけ用のきゅうり、長ねぎはせん切りにして水にさらして水気を切っておきます
- 白菜ポトフー
◆材料(4人分)調理時間20分270kcal
白菜(小)1/2株(約800g) ベーコン100g 玉ねぎ1個
にんじん1本 じゃがいも1個 洋風スープの素(固形)2個
ローリエ1枚 粉チーズ大さじ10 塩粗びき黒こしょう
- 塩肉じゃが
◆材料(4人分)調理時間15分430kcal
豚バラかたまり肉300gサラダ油小さじ1じゃがいも3個
にんじん1本玉ねぎ1個結びしらたき8個
鶏がらスープ小さじ2
a水カップ1みりん大さじ1薄口醤油小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
塩 小さじ1万能ねぎの小口切り2本分
- 大根と豚肉のオイスターソース煮
◆材料(4人分)調理時間20分
大根(乱切り)600gくらい豚肉(もも薄切り)200g
醤油大さじ2ごま油大さじ2ねぎ(みじん切り)2本分
生姜(みじん切り)2かけ分水2カップ
オイスターソース大さじ4水溶き片栗粉
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