- ◎[圧力鍋]塩鶏じゃが
鶏肉と人参と玉ねぎ、ジャガイモを炒めてから
圧力鍋に入れ、水300ccと固形スープの素1ヶを
加えて蓋をして、蒸気が出るまでは強火で、
蒸気が出たら弱火にして4分加熱、後は自然冷却
- ○[圧力鍋]手羽じゃが
鶏手羽元を圧力鍋で5分ほど煮込んでから、
再度ジャガイモ、にんじん、タマネギを加えて
煮込んでいるから骨についた肉も簡単にはがれます!
- ○[煮物]チキンビーンズ
鶏肉とタマネギ、セロリを炒めた後にトマトジュースと
大豆の水煮、固形スープの素を加えて、圧力鍋で5分ほど煮て、
最後に塩胡椒で味を調えればあっという間にできあがり
- ◎[圧力鍋] あっという間にラタツウユ
鶏手羽元を焼いてホールトマトと紅ワインで5分ほど
圧力鍋で煮た後、玉ねぎ、人参、ナスを加えて
再び蓋をして5分加熱&自然冷却
|