- 肉野菜のたまご包み
2:フライパンに油大さじ1を熱し、凍ったままのミンチを炒める
- イカのマヨネーズ炒め
2:フライパンに油を熱し、イカを炒めてaで調味し、マヨネーズを加えてサッとからめる
- チンゲン菜と豚肉の卵炒め
2.ボールに(a)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンに流し入れて大きく混ぜ、半熟状態で取り出します
3. 2.に残りのサラダ油を足し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.の豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を加えて更に炒め、(b)で調味し、2.を戻し入れ、サッと混ぜ合わせて器に盛ります
- バジルが香る!里芋のトマト煮
2. 鍋にオリーブオイルと半分に折って種をとったとうがらしを入れ弱火でよく炒る
3. とうがらしを取り出しにんにくを入れたら、香りが出るまで炒る
|