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    ホワイトリカー

    飲食 関連語 果実酒 南高梅 氷砂糖
    0 . 1 .
  • ○■ 先日購入した“菊”の種を蒔いてみた

  • ○■ 今日は一寸蒸し暑い、法師ゼミが一。鳴きました、まだ生きていたのだ

  • ○■ 今年もそろそろ準備しようかしら~

  • ○■ 今年の夏、なつかしい味を作ってみたくなりました

  • ○■ ジュースにしたり、残りの実をジャムにしたり、子供も楽しみにしています

  • ○■ どうせ買うなら全部やろう!ということで合計3本10キロ漬けることになりました

  • ○■ とりあえず当選を期待しています

  • ○■ ちょっと梅が黄色くなって来てるけどいいのか?まあいいや

  • ○■ それを適量のホワイトリカーに漬けておいたところ、翌日には果実はすっかり脱色して白っぽくなり、一方お酒には褐色の色が付き始めていた

  • ○■ それにしても、梅仕事で疲れたよ

  • ○■ それでも香りは悪くないし、発色も良いので、他の果物と一緒にお酒に漬けたり、ジャムにしたりして楽しんだことも、むかしはありました

  • ○■ そのあとアク抜きした赤紫蘇を加え

  • ○■ そのなかでも1番、美味しいと評価の高い「甘梅干し」を

  • ○■ その他、先週から今週にかけての出来事

  • ○■ その上にホワイトリカーを入れて完成

  • ○■ ぜひぜひ挑戦してみてくださいね

  • ○■ これは近くの畑で成っていたビワの実です

  • ○■ この3瓶には…「梅の蜂蜜漬け」のシロップを少し加えてあります

  • ○■ 「季節の風景」カテゴリの最新記事 早くもクワの実 アウトロー むくむくと はや五月 花見

  • ○■ 梅酒作成の記事はこちら⇒ 梅酒作りに初挑戦 試飲の記事はこちら⇒ 梅酒の試飲

  • ○■ ホワイトリカーや塩も、なにもかも安く買えたと思います

  • ○■ 氷砂糖(1kg) ホワイトリカー(1 )

  • ○■ 毎年梅酒を造っていますが、今年のウメは愛知県産の初めてのウメで、1個が30〜40gぐらいある大梅です

  • ○■ 我が田舎家には、古くからある硬くて小ぶりの実がなる梅の木(通称。梅と銘々)と小梅の木がある

  • ○■ 冷暗所に置き、ときどき容器をゆすって、2〜3ヶ月たてば、仕込み完成

  • ○■ 今年も作る元気はなさそうですから、これからは私が作ったのを持って行ってあげようと思います

  • ○■ ・・・砂糖が多すぎたかも

  • ○■ ホワイトリカー が届いたのだけど、それは使いません

  • ○■ はちみつにでも漬けましょうか? あ、ホワイトリカーの方がいいかしら?

  • ○■ 今年は薬を作ったとのことですが、ホワイトリカーとよもぎとニンニク・・・って言ってたかな、それらを使って虫が付かない様にしてるそうです

  • ○■ そして、小枝をホワイトリカーに漬けて果実酒をつくることもある

  • ○■ 梅2kg 焼酎200cc 粗塩200g(カビが心配なら240g) 赤紫蘇2束 粗塩50g 梅を洗って、へたを取って、水につけてあくを取り、自然乾燥

  • ○■ 作り方:オリーブオイルに香りのよい色の出る花びら入れて、あと半分に酵素液を入れる

  • ○■ まずは洗って乾燥です

  • ○■ ちなみにわが家の種みそは去年作ったおみそです

  • ○■ それに、迷っているうちに色も熟成しかけてきて、そろそろ時期も終わりかも

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  • ○■ 作った後に、 インターネット で、「 梅酒 の作り方」を検索してみました

  • ○■ 今年初めて梅酒をつけてみました

  • ○■ 残り4瓶に入れる梅を探しに蒲田まで足をのばしてみた

  • ○■ 前々から梅酒を漬けたくて 今年ようやく実現できました

  • ○■ 3、梅を瓶に敷き詰め、氷砂糖を入れる作業を繰り返します

  • ○■ 今年は何かハイレベルそうな教室だけど、一日だけだし

  • ○■ そして、2〜3日部屋に置いておく(この間、一日数回ふってください

  • ○■ さてさて、無事にいただくことができるでしょうか?

  • ○■ 今年も、ここまでは大成功だ

  • ○■ まず静岡産いちじくを800g、綺麗に洗い水気を切りました

  • ○■ 氷砂糖&三温糖…500g

  • ○■ 梅シロップ:冷凍梅1キロ、通常500グラム

  • ブランデー 梅酒 今年 焼酎 昨日 毎年 今回 果実酒 熟成 去年 シロップ 漬けた ジャム 水気 入れて 購入 初めて 漬けて 先日 作りました 交互 思って 食べる 思います ブログ 実家 作ってみ 最後 写真 炭酸 簡単 自分 出来 仕込 楽しみ 以前 消毒 丁寧 買って 半分 言われ 種類 漬けまし 酸味 使って 使用 準備 思ってい 冷蔵庫 予定 冷暗所 食酢 必要 南高梅 水分 買ってき 週間 状態 本日 大丈夫 子供 美味 梅シロップ 場合 最初 野菜 ・ホワイトリ 放置 氷砂糖 近所 置いて 割って グラニュー 漬けてみ 美味しかっ 熱湯 味見 酒造 水洗いし 葉っぱ 紹介 一週間 作ろう 飲んで 健康 残って 途中 少ない ことにしました 梅と氷砂糖 00g 収穫 抽出 果物 翌日 飲めるよう 今朝 最新 結局 買った 時間 自宅 洗って 一緒 ベース 言って 食べて 出来上がっ 氷糖工業 何度 風味 氷砂糖とホワイトリ レシピ 青梅 キログラム 食べられる カテゴリの最新 農薬 以上 全日本氷糖工業 チェック 琥珀 8リットル 果汁 気がし 表面 炭酸水 切って 作ってみまし 中身 見つけ カップ 変わっ 漬けよ 漬けこん 梅を洗って 保存 名前 1kg 旦那 保管 夏バテ 材料 挑戦して 風呂 漬けてみまし 果肉 調べて 氷砂糖を交互 作るの ビール ハチミツ 地元 紹介され 寝かせ 持って 入れます 飲むの ソーダ 1.8リットル 美味しそう 検索 代わり 割合 売って 出来上がりが楽しみ 梅と氷砂糖を交互 不作 少なく 方がいい 見ると 黄色 仕込みまし ネット 発見 開始 予定です 絶対 2週間 出来ます 書いてあっ 飲んでみ シワシワ 梅酒をつけ 乾燥 紹介されて 夕方 現在 作りに 紹介します 言われて 期待 同様 入ってい うと思います 作った 買ってきて 梅干しは 追加 変化 イチゴ 甲類 以来 日本蒸留酒酒造 投入 3ヶ月後 一日 良かった 思っています ホント 天気 加工 ヨーグルト 書いてある 参考 ではありません 確認 かもしれません 新鮮 風邪 書いてあった 作業 問題 被害 気をつけ 美味しくなる 職場 容器 程度 レモン ありがとうござい 記憶 体調 試して 作っている 感じです 作ってみて 基本 飲めるようになる 子ども 代わりに 大阪 酒です たいと思います 季節 作ってみよう 出来たら 最近 気がします 落ちて にほんブログ 熟して スーパー 水につけ 様子 今度 出来上がります カーではなく 保存する 乾燥させ 参考にし 帰ってき トリカーではなく 分けて 載って 入れました 使います 大きくなっ してみてください 売られて 飲んだ なってしまいました 咲いて 飲んでい 作り方をご 付けて 酒を作ってみ 食べられるの 的には 売ってい 終わって 多いです 今まで 聞いて 記事 残ってい 作るのが 作ってみた 気がする 我が家では 紹介されてい をご紹介します てみてくださいね 作っています 持ってきて 言われています うと思って ですが今年 出てい こブログの
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