- 梅2012
梅シロップは、小分けに冷凍して、少しずつ漬けてます
- 梅シロップと梅酒。
梅シロップ、は梅干し用の熟した実だとまろやかになるそうなので、 少し熟してきているものを、 梅酒は、青いもののほうが透き通った仕上がりになるということなので、 青梅を使いました 梅シロップは3週間ほど、梅酒は6か月ほど熟成させて出来上がりです
- 梅仕事2010
梅シロップ:冷凍梅1キロ、通常500グラム
- 梅の使い道…前編
梅 雨明けまでこのまま保存します
- 梅の実
梅の実を眺めている時思い出しました
- 梅シロップ作ってみませんか
梅シロップ
梅酒などの詳しい作り方は
- 梅を使って
梅シロップ 、いいですね
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