- 今年もこの季節がやってきました^^
今年も作りますっ!!
- 杏、梅、ラズベリー
今年もアンズの実をたくさんいただき アンズジャムを作りました
- 梅酒を漬けました。
今年も 『おかみ特製手造り梅酒』 (大袈裟?) 漬けましたよ
- ブランデーの梅酒
今年も ブランデー で 梅酒 を造りました
- 梅シロップと梅酒。
先日、 梅シロップの作り方 をご紹介したのですが、 思い立ったが吉日!というわけで、さっそく漬けてみました! 左が梅シロップで、右が梅酒です 本当は梅シロップだけのつもりだったのですが、 材料と瓶を買って、さっそく作ろうととりかかったら、 最初に買った2lの瓶に、梅1キロ分の分量がおさまりそうになかったので(笑)、 再び買いだしへ出かけたのですが、 せっかくだし〜と思って、梅酒用の材料も買って帰ってしまいました! 今の時期しかできない、と思ったら、やっぱり作ってみたくなって
- 梅酒
前々から梅酒を漬けたくて
今年ようやく実現できました
|