- 広島
牡蛎とか紅葉饅頭とか広島焼きとか…魚介類も美味しいし(食べ物ばっかり)、イケメンはいっぱいいるし!!←なんとも羨ましい限りです
- 明日は薪窯の作品が・・・
牡蛎に粉をふって
ネギと一緒にオリーブオイルでフライパンで焼いて
最後にオイスター・ソースをからめて出来上がり!!
- ピクルスローズと牡蛎の燻製オイル漬け
牡蛎のオイル漬けはオイスターソース味も美味しいですが、いろいろ作って結局我が家ではシンプルな燻製味に落ち着き、今年もこの簡単燻製ばかりです
- 冬場は一度はいっとかなくちゃ、今年も牡蛎ラーメン@仙台廬山
牡蛎がまた香ばしく焼いていて臭味が飛んで旨味凝縮!! 昨年の記事はここから !細かいことはそっちで見てね
- 美味しかった(^^)v
熱々のうちに食べると牡蛎の風味がジュワ~名前は忘れましたがタコをオリーブオイルでこちらも熱々のうちにカリッと焼いたフランスパンと
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