- たっぷりきのことほうれん草のみそ汁
(3)鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」半量を入れて煮、みそを溶き入れる
- きのことさつまいも、りんごのサラダ
(3)フライパンを熱し油を入れ、(1)のしめじ・エリンギを炒め、aで味つけをし、冷ます
(4)ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、マヨネーズであえ、塩・こしょうで味をととのえる
- ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
(2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く
(3)ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを加えてあえる
- 喫茶店風☆おウチ ランチ
(ブタ、ピーマン、玉葱、にんじん、キャベツ、余ってたエリンギ1パック全部w)
|