- コラーゲン鍋
【料理名】コラーゲン鍋【写真】【材料(4人分)】・コラーゲン鍋の素…1袋・料理にポン!コラーゲン2,000mg・健康熟成鶏手羽なか…300g・国産若どりもも肉切り身…400g・白菜…400g・長ねぎ…1本・水菜…3株・えのき…100g・椎茸…3枚・人参…6枚・焼豆腐…1/2丁・餅入り巾着…3個・マロニー…50g・熟成細ちぢれめん…1袋【作り方】①ゼリー状のコラーゲン鍋の素を鍋に入れ、火にかける②スープ状に溶けたら、料理にポンコラーゲンと具材を入れて煮込む③火が通ったら、スープと酒醸(チューニャン)を入れた取り皿に浸けていただきます。〆はラーメンでいただきます【ポイント】手羽なかからもコラーゲンがたっぷり染み出てきます
- ねぎとごぼうのスープ・カプチーノ仕立て
【材料】例によって適当ごぼう1本…斜め薄切り長ねぎ2本…〃豆乳適量お出汁(スープストック、水でも)適量【作り方】こちらも適当・お鍋に油を熱し、弱火でごぼうをじっくりと炒めます
- 獅子頭鍋
【鍋の材料】
白菜
長ねぎ
せり
(他お好みの野菜でも)
生姜1かけ(千切り)
春雨
- 焼き豚
【料理名】焼き豚【写真】【材料(3人分)】豚肩ロース(かたまり)…260ga・生姜(みじん切り)…1かけ・長ねぎ(みじん切り)…1/2本・醤油、酒…各大4・砂糖、赤味噌…各大1/2【作り方】①給水タンクに満水ラインまで水を入れる②豚肉をaと一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で一晩置く③[ヘルシーアップ]釦を押す。ロータリーつまみで【32焼き豚】を選び、スタート釦を押す
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