- 坊主と蕎麦と香港
お願いした時間から逆算して蕎麦を挽くところから始め、外のかまどで茹で上げるという手のかかったところで、 「蕎麦っていうのは穀類なんだなー」とか「蕎麦って確かに蕎麦の『実』から作るんだなあ」って感じるような、一皿一皿に気のこもったところ(お店ではなくてご主人の自宅なので「蕎麦処」という感じ)
- 大好き!!
お蕎麦も(そばがきやら特製のアイスクリームやら含め)空間も、ご主人のつくった彫刻も!とっても素晴らしかった
- 旅行けば109、早起きが勝負の観光地、築地市場に行く、その3、蕎麦とうどん
この日は夜まで食事らしい食事に有り付けなかったから温かい蕎麦は正解だった
- 蕎麦処「田村」
ここは、その通りの下にある同じ蕎麦処「三五十屋」の姉妹店です
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