- なすと豚肉の炒め煮
7、肉の色が変わったらニンニク・しょうが・長ねぎを加え炒め合わせる
- さといもと豚肉の煮物
6、3分ほど煮たら冷凍グリーンピース大さじ1を加え、さらに1分ほど煮て火を止める
- さんまの香り煮
6、沸騰したらさんまを入れ、再び煮立ったら落し蓋をして火を弱め、10分ほど煮る
7、細ネギを加えてさらに3〜4分煮て火をとめる
- きつね柳川
7、卵2個を割りほぐして廻しいれ、蓋をして半熟程度に固まったら火を止める
- かぶとハムの牛乳煮
6、牛乳カップ1とハムを加え、味を見て塩・胡椒少々を加え、煮立たせないように温める
7、かぶの葉を散らし、一煮して火を止める
- 回鍋肉(ホイコーロー)
7、肉の色が変わったらニンニク、長ネギをくわえて炒め、酒大さじ2、豆板醤小さじ2を加えて炒め合わせる
- カジキマグロのソテー
6、酢大さじ3をまわし入れて沸騰させ、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1を加えて再び煮立てる
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