- [メール更新]19日の日記
5、テフロンのフライパンを弱火にして、リゾットを平らにのばし、
表面をヘラで押さえつけて両面をこんがり焼きます
- 麻婆厚揚げ
6、3の味噌だれを加え、全体に行き渡るように炒め、長ねぎを加えてサッと混ぜて火を止める
- かじきとしいたけの甘辛煮
5、フライパンに油を熱し、水気をふいたかじきを入れて中火で両面を1分ずつ焼く
6、しいたけを加え、両面をサッと焼く
7、4の煮汁を加え、沸騰したら蓋をし、火を弱めて3〜4分煮る
8、ネギを加えさらに1分ほどして火を止める
- 餃子
9、水大さじ3程度を加えて蓋をし、音が小さくなったら火を弱める
- カジキマグロのソテー
5、同じフライパンに1〜3を入れて、たまねぎがややしんなりするまで炒める
- [メール更新]26日の日記
7.フライパンを中火で加熱し、ニンニクを炒めます
|