- 炊飯器でローストポーク
炊飯器で簡単に作ったローストポークがこんなに素敵な色に♪いつもスーパーで、出来てるローストポークをよく買ってるから自分で作ってみたくて『モバレピ』で見つけたレシピで作ったんだけど……食べたらすっごくしょっぱい( _ )実は、、、そのレシピを見つける前に最近よく作ってる塩豚を作ろうとお肉に大量の塩を塗して寝かせてて途中で見つけたローストポークのレシピを見て急遽変更して作ったもんで…想像以上にしょっぱい(t_t)こりゃ肉だけでは食べられない(t_t)レタスでぐるぐる巻きにしても少しずつしか食べられなさそうだ(t_t)まぁこうやって作るとお肉が素敵な色になるって事は分かったからまた作ろう
- ピラフ
炊飯器に入れて、コンソメ、水を入れて炊けるの待つだけ~二合分作って余ったのは冷凍
- 椎茸としし唐の梅おかかマリネ。
炊飯器で炊けるだけ炊いて、おにぎりいっぱい作って、出発
- 炊飯器で簡単ピラフ♪
炊飯器ピラフ
①洗った米をバターで炒め、炊飯器に入れる
|