- [メール更新]1日の日記
【2】 サラダほうれん草は、4cmくらいに切る
- [メール更新]2日の日記
【3】 巻きすの上に海苔を置き、上部3~4cm空け酢飯を敷き詰め、
具を中央より少し下に並べ具を押さえながら海。上部に
酢を付け巻く
【4】 【3】の時、酢飯を端4辺とも少し多めに盛り巻くと、
巻いた時に両端が中央より細い・・・なんて事がなく
海苔が破れず平等な太さに
【5】 最後に包丁を少しぬらしながら両端を切り、切り口を綺麗にして
完成です
- [メール更新]27日の日記
【2】 さつまいもは皮をむき輪切りにして水にさらし
アク抜きをする
- [メール更新]21日の日記
【2】 残りの●の材料を加えて、火にかけ透明感ととろみが出るまで
木べらなどで混ぜながら加熱する
【3】 団子を作る
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