- 茄子と豚肉のチリソース
(3)仕上げは一気呵成、ケチャップとネギを入れて均一になるよう炒め合わせ、ケチャップを炒める香りが出てきたら混ぜておいた中華スープ・紹興酒・砂糖を投入、水溶き片栗粉でとろみをつけてしっかり火を通したらラー油と酢をチャラッと混ぜて完了
- ぜいたくエビマヨ
(2)車えびは頭をもいで身の方の殻をむき、背開きにして背ワタを取り除いたらマヨソースとは別のボウルに入れ、下ごしらえ用の塩を振ってよくもんでから水を足して更にもみ、片栗粉をまぶしてもんでいると汚れが出てくるので、流水で洗い流します
- きのこと鶏の狩人風煮込み(圧力鍋使用)
(4)最後は仕上げ、フタを取って生クリームを混ぜいれ、強火で好みのとろみが出るまで煮詰めたら塩で味を調えて完了
- ピーマンの肉詰めフライ
(2)ボウルにひき肉と塩・ブラックペッパー・ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりこねます
|