- アボカド~~~
アボカドの食べ方、わさび醤油か,サラダ……飽きてました殿も食べなくなっちゃったしぃどうしようか迷ってるうちに、2ケも冷蔵庫におりまして…おつまみに、アボカドディップ作ろう~思い立つレモンがないので,レモンがなくても作れる、レシピを検索調理なんだか,美味しくできましたぁ~~観戦しながら、おつまみ出来ました~殿には,トーストにハムとディップ,いりたまごとディップを挟んでサンドイッチで大喜びちなみに,レシピは白ワインビネガー&サラダ油&塩こしょうでフレンチドレッシングを作り粗く潰したアボカドに,そのドレッシングを滑らかになるように適量加える,お醤油少々(市販でもいいみたい)明日からの、朝ご飯作りも楽しみになりましたっお料理、もっともっとやらねばっp(^^)q↓↓↓↓↓タパスパうっま~い今回のワールドカップも,楽しんじゃおっ
- 3色丼
サラダはシーフード ミックス を使いました(^^)
解凍 したものを白ワインビネガーと塩・黒コショウ・ オリーブオイル で和えて、サニーレタスの上にのせました
- ☆自家製ドレッシングde野菜サラダ☆(卵・乳・小麦不使用)
サラダという感じのサラダですレタス、トマト、水菜を混ぜましたドレッシングは自家製です材料・白ワインビネガー‥大さじ1・オリーブオイル‥小さじ1・マヨドレ‥小さじ1・粗びきコショウ‥少々酸味の効いた、さっぱり味ですワインビネガーの量は、お好みで加減してくださいねっリンゴ酢を使ってもいいですよ
- 続、絵の値段。
サラダも、ホワイトワインビネガーがたっぷりで合格?
|