- 茄子とうどんのコラボ。
材料
(つゆ)
だし汁
醤油
味醂
(具)
茄子
豚肉
お好みの野菜
お好みの薬味
- もずく酢
材料 もずく一つかみ 酢大さじ1 味醂 大さじ1 醤油 大さじ1 胡麻油1,2滴(お好みで)
- ピーナッツの砂糖味噌和え
材料 バタピー50g 砂糖 30g 味噌 10g 味醂大さじ 1
- 芋がらのきんぴら
材料 乾燥芋がら10g 砂糖大さじ1/2 味醂大さじ1 醤油大さじ1 油大さじ1 白ゴマ少々
- 菜の花の煮浸し
材料 菜の花3束
- しょうゆ豆
材料 醤油豆の元1/2袋 醤油100cc 味醂100cc 砂糖50cc
- タケノコとワラビの醤油漬け
材料 破竹1本 ワラビ1束 醤油1/2カップ 味醂 1カップ
- だし(みたいの)追加
本来のレシピでは醤油、味醂、酒を使いますが、 濃縮めんつゆを使うと簡単だし 小さい子供が居る家も安心ですよ!
- のどくろの開き
材料 のどくろ(あかむつ)1匹 塩大さじ 4 水 5 カップ 味醂 50cc 酒 100cc
- 血鯛・真鯛の開き
材料 血鯛数匹 塩大さじ 4 水 5 カップ 味醂50cc
- さくらご飯
材料 米 1カップ 白だし醤油大さじ1 味醂大さじ 1 シメジ タケノコ適量 さくらの花の塩漬け10
- ホタルイカの数の子和え
材料 味付け数の子大2 ホタルイカ100g
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