- まぐろヅケ丼
ボールに醤油大さじ1半、味醂大さじ1を入れて、まぐろ
ぶつ切り2パックを10分ほど漬け込みました
- うざく
ボウルに、酢大さじ1、薄口醤油大さじ1、味醂大さじ2/3、
だし汁大さじ3をよく混ぜ合わせ、うなぎ、きゅうりと共に
和えました
- スフレチーズケーキ
バター90g、砂糖60g、玉子1個、小麦粉130g、
bp小さじ1/3で生地を作り、半分にはアーモンドダイス、
残り半分にはカシューナッツを混ぜました
- キャベツメンチ
ボウルにキャベツと牛挽肉(合挽きでもok)200gを入れて、玉葱微塵きり1/4個分、パン粉1/2カップ、溶き卵(m)1個分、塩、胡椒適宜のすべてをまんべんなく混ぜて、2等分に形つくり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、170℃の中温でじっくりと揚げる
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