- あり合わせのの野菜炒め
甜麺醤、豆板醤、塩胡椒、中華味、味覇で味付けし、最後に化粧油(ごま油)を鍋肌に回し入れできあがり
- 麻婆豆腐作りました。
甜麺醤・豆板醤・中華スープ味付けはこれだけで簡単に麻婆作れます!【四川風麻婆豆腐】ネギ、生姜、ニンニク、ひき肉、豆腐、豆板醤、甜麺醤、中華スープの元、水1)豆腐を下茹でする2)生姜、ニンニクを千切りにしてみじん切りにしたネギと共にごま油で軽く炒め、塩コショウしたひき肉炒める
- ホイ
甜麺醤を切らしていると思って買ってきてみたら冷蔵庫の奥のほうに開封済みの甜麺醤があった
- 今日の お弁当
甜麺醤を利用するのですが
その甜麺醤を
使い切りたいので
中華チックなそぼろになりました
- ワタシ新鮮です!
甜麺醤が濃いので、椎茸臭くはなく旨味が加わっていい感じ♪
豆板醤、海鮮醤、自家製の甘味噌も加えて複雑にすると味に深みが出る気がします
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