- 餃子っ♪
☆餃子☆
材料:豚挽き肉1パック白菜1/4ニラ1/2束にんにく1片(あとはしいたけとかたけのことか)
皮30枚
砂糖小2/3鶏がらスープの素小1強しょうゆ大1酒大1甜麺醤小1
おろしにんにく小1おろししょうが小1
- ★ちょろっとだけ、お肉
《本日のメニュー》 ★麻婆なす ※材料/合挽ミンチ肉・海洋深層水なす・青ネギ・ピーマン ニンニク・生姜・豆板醤・片栗粉・酢・醤油・ゴマ油 合わせ調味料(中華スープ・酒・甜麺醤・コショウ) ★野菜春巻き ※材料/じゃが芋・人参・アキ豆・青レモン・黒潮町いごてつの天日塩 リーフレタス ★中華スープ ※材料/椎茸・白菜・卵・青ネギ・味覇 【麻婆なすの作り方】 ①なすは縦に4等分し、更に斜め半分に切る
- 4月7日 甜麺醤を使って
甜麺醤と鶏肉の香りがあるだけで北京ダック風にあるんですね
|