- 完成・・・
10/4の晩ご飯
餃子温奴春菊おひたし
- 水炊き
4人分
鶏骨付き肉 400g
鶏もも肉水炊き用 300g
鰯団子14個
豆腐 1丁
白ネギ 3本
白菜1/2株
春菊 1袋
エノキ 2袋
しめじ 2袋
小籠包1袋
餃子 1袋
うどん2玉
水11カップ
昆布(10cm角) 1枚
酒 50ml
- 豚しゃぶ鍋とお刺身盛り合わせ&純米酒・黒牛
3人分
豚しゃぶしゃぶ用400g
白菜 1/4株
椎茸1パック
しめじ 1パック
えのき1袋
豆腐 1/2丁
春菊1袋
[a]だし汁
水1600ml
昆布(10cm角)4枚
ぽん酢適量
ゆず2~3個
|