- 玉ねぎのお漬物
玉ねぎで血液サラサラ~ってことで~早速レッツトライ♪トライ♪♪【材料】玉ねぎ小さめ2個ニンニク1かけ【調味料】水1カップ醤油1/2カップ酢1/4カップ砂糖1/4カップ鷹の爪→なくてもok①熱湯で消毒した保存瓶に、スライスした玉ねぎ(1センチ幅位)と、スライスしたニンニクを入れる②調味料を鍋に入れひと煮立ちさせて、熱いまま玉ねぎの入った瓶に入れる③冷めたら蓋をして冷蔵庫へ入れて、1日位置いたらokちなみに私は、冷蔵庫で半日置いて食べたけど美味しかったです
- 私は。。。
生春巻きも初めて作ったんですけ、ピーナッツソース+鷹の爪
想像したことない組み合わせでした!!
- おじゃがさん
生姜を一個すりおろして、鷹の爪も入れてピリ辛です
- ミートソース
生姜を炒め香りが出てきたら
鷹の爪を入れる
暫く香りを出して
玉ねぎシイタケを炒め
トマト缶を開けて煮込む
|