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○■ (なんじゃそりゃ!)
○■ 途中いいタイミングでお昼寝もできて、1日楽しませてもらいました
○■ 本当は、他に果物や求肥が乗っているのだけれど、私は豆だけにしてもらっています
○■ 朝5時30分から昼、2時間休んで夕方7時30まで
○■ 昨年も頂いて、私はお友達の作るおはぎが大好き♪
家族で美味しく頂きました♪
○■ 写真を見せるよう頼みますが裏婆は拒否ります
○■ 先週、お店に自転車のお客さんがご来店
○■ 今日はおはぎを作った
○■ まだまだ、状況は険しいと言わざる得ません
○■ なので、公開プレゼンという上演形態では不利だったのかなと
○■ と言う事は・・・チョコレートモールドも応用出来る~と、目から鱗の発見でした!
興味をもたれた方は、本屋さんでご覧ください
○■ でも、チョコは食べてます
○■ そろそろ扇風機の片づけをしなきゃ〜
ところで、23日には、お彼岸の中日だったので我が家では、おはぎを作りました
○■ お話を伺ったのは、ベテランの岩波さんと栗田さん、キリンぽっぽ茶をかなり気に行って下さったようで、グビグビ飲んでいただきました
○■ お芋もいれて、美味しかった
○■ お店なら黄粉が買えます
○■ お昼御飯はおはぎ沢山(´ー`)ノ
食べたら眠くなってきたので自室でwebサイト巡回しつつ、ちょい昼寝、、
そのうち三々五々親戚も帰りました、、
○■ お彼岸はいつものように、おはぎを作って、あと、いかなごのくぎ煮第二弾も作りました
○■ 「生」はそれがたくさん生えている
○■ 無事に検査が終わりホッとしている
○■ ハガツオと呼ばれて、他の地域では普通のカツオよりランク下のようですが、対馬のハガツオは絶品なのです
○■ もうちょっと頑張ってみるよ
○■ やはり来年は餡から作ろうと思います
○■ まったく・・・おはぎったら可愛すぎだわ
○■ なんというか、家族の情景が昔の日本とは変わってきているのだろうなと思います
○■ なんか、しみてなくてだまこが白白してますけど
煮詰まると、おいしい〜のです
○■ でも私達は、丹波屋のおはぎを買って、
山科の王将へ
○■ そんなときのために
今回は「大量のセロリ」を使い切るためのレシピとして
○■ おはぎをたべられれば言うことはないのじゃが、、、
今日もドッグフードのようじゃワイ!
○■ おはぎがいっしょなので、目的地を目指すことにして、買い物はおあずけでした
○■ あれこれ考えているうちに、シャッターの締まる音です
○■ あまり、周りに使っている人が、
いないんですよね…(^-^;)
○■ 07:31 from tgadget
ほぼ1日、ネット関係にアクセスしなかったが状況はいろいろシビアだな・・・
08:01 from tgadget
rt @raye0327 : 投擲選手でも陸上部だからという理由で体育祭では超期待される #陸上部あるある
17:55 from モバツイ
rt @kataoka_k : いいか?忘れろよ!この写真を見たことは今すぐに忘れるんだ!約束守れるヤツだけが見てヨシ
○■ 彼岸の供物である 「ぼたもち」と「おはぎ」は同じもので、春彼岸のころにみられる「牡丹」に由来するとされている
○■ もちろんライブ用買い物はこれだけじゃないけど、続きは後ほど
○■ それでも途中迄住宅地と大学があり、乗降客は意外に(失礼)多い
○■ そして、私は後方に座ってたのですが、
周りも知り合いだらけ
○■ そして、我が家のご飯も、おはぎです
○■ さてさて、昨日からお彼岸ですね
こんな季節ごとは、神事でも仏事でも逃さないとと
家族みんなの分のおはぎを買って、いただきました
○■ これはママちゃまから貰いましたが、黄色が痺れる旨さでした
○■ お彼岸のお中日…
お天気にも恵まれ、暖かくもなりましたね
○■ 」と言って、ウィンクしてくれました
○■ ブログネタ:好き嫌いを克服した食べ物は?
参加中
○■ お彼岸に必ず、おはぎを作ってお線香をあげにきてくれる叔母さん夫婦
○■ 「暑さ寒さも彼岸まで」というが、まさにその通り
○■ お彼岸のおはぎまで頂き、お腹いっぱい幸せいっぱいなのでした
○■ 結局、見ているだけが続いている
○■ 私も最近良く作ります
○■ 最近はオットも洋菓子より和菓子が好き
○■ 最後はみんなで、いただきます
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