- 運動会とホットケーキとらっきょう
梅酒と梅シロップ、作ろうかな
- 梅ジャム
梅酒の方はおいしく飲めるようになるのが3ヶ月後なので、完成までにまだまだ日数がかかるけれど、 梅シロップは10日ほどで完成
- はじめての梅仕事
梅酒が飲めない子供用に・・・作った梅シロップ残念ながらお口に合わなかった様子
- 木気をいただく。
梅酒は大好きだけれど、 最近は子どものために梅シロップにすることが多く でも、それも最近人気がないなぁ...と考えた挙句、 初めて梅ジャムを作ることにしました
- 毎年恒例
梅酒、梅酢(サワー)、梅シロップ、、、
- 気がつけば・・・・・
梅・・・・すももとは打って変わって、大豊作
- 梅シロップが発酵
梅酒作りのコツは、毎日マメにかき混ぜること、1日1~2回、ビンをゆすって、梅と砂糖を混ぜ合わせること
- 【梅雨、梅しごと】
梅酒と、梅シロップを漬けました 梅酒は青梅、氷砂糖、麦焼酎25度(いいちこ)で
- 梅酒。
梅酒と言えば、小さい時私の実家では祖母が毎年梅酒を手作りで作ってくれていました
- 梅シロップ
梅酒を作るつもりが、息子がシロップがいい~というので、私はこれにブランデーを混ぜて飲むつもりです
- 旬,梅シロップ レシピサイトをご紹介
梅干、 梅シロップ、 梅酒 どれ作ってみようか・・・
- 発酵。
梅酒のほうは、。南高梅のピンクが焼酎にうつってとってもキレイ
|