- らっきょう&梅
昨日、ジャム作りも終わり、あとは梅シロップが出来るのを待つばかり
- 梅初収穫です!
昨日は、青空見えたと思ったのもつかの間で →
- 今年も梅シロップ作り
昨年 は、花見糖とてんさい糖と作り分けしましたが、
花見糖の方がおいしかったので、今年はすべて花見糖で仕込みました
- 【梅雨、梅しごと】
昨年は梅を買う時期を逃してしまい漬けられなかったので この時期を待ちわびていたのです^^ 梅が漬かっているビンを見ているだけで幸せな気分
- 梅ジュース完成♪で、おもてなしランチ☆
昨日、びわのコンポートを作ったので、それを使ってデセールに びわのコンポートは、バニラで香り高くしてみました
- 梅シロップ
昨年、ブログ友達のペコリーノさんに教えて頂いたのに作ることができなかった『梅シロップ』をやっと作る機会に恵まれました
- 梅シロップ完成♪
昨日は、ソーダで割って梅ソーダに
|