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    麦焼酎

    飲食 関連語 芋焼酎 いいちこ 米焼酎
    0 . 1 . 2 . 3 .
  • ○■ こんな写真もありました、

  • ○■ この辺りでは「がら海老」と呼ばれるこの海老、頭を外し、あとは殻ごと食べる

  • ○■ こちらも申し訳ございませんがご了承下さい

  • ○■ お待ち致しておりまーす

  • ○■ いやぁ、癒されるねぇ…

  • ○■ 「黒さそり」という、麦焼酎です

  • ○■ 「酒林(さけばやし)」の続きです

  • ○■ 「買ってきたもの」カテゴリの最新記事 豆餅と麦焼酎 兎のおまんじゅう バケットとオリーブ油 黄色いたくわん 酢だこ

  • ○■ 「好きなこと」カテゴリの最新記事 最近のピアス ブラジルのステーキナイフ 十五夜 無印良品の箸 夫婦呑み

  • ○■ 「幸福になるのは、簡単なことだよ

  • ○■ 「串の蔵」という初めて入る店で、もちろん金曜日ということ

  • ○■ 「だいちのこうき」 という名の、芋焼酎

  • ○■ 「お菓子をくれるから、っていっても 知らない人についていっちゃダメ!」

  • ○■ 「いやあ、遅れて悪い悪い

  • ○■ mさんがワインがお好きということだったので、二次会はバー「 アンカー 」でワインを1本出してもらって、「炒りたて生アーモンド」(600円)や「カマンベール・フランベ」(1,200円)をつまんで、午後9時過ぎに解散です

  • ○■ 飲み物は焼酎(麦焼酎「二階堂」)のボトルを入れて、水割りで飲み始めると、二つの平皿に乾きもののセットが盛りあわされて、3人の間に置かれます

  • ○■ 呉の屋台街(赤ちょうちん通り)で唯一の鉄板お好み焼きの屋台が「あしあと」です

  • ○■ つまみとしてチビリチビリとお好み焼きを食べながら、2杯目の生ビールも飲み干して、麦焼酎(500円)を水割りでいただきます

  • ○■ おでんをつまみながら、「いいちこ」(麦焼酎)の湯割りをちびりちびり

  • ○■ recent entries | お酒 試してみた、コクの時間 氷を入れるビール 焼酎からビールへ… さつま白波(芋焼酎) かのか(麦焼酎)

  • ○■ 2012/07/25(水) 01:55 | △

  • ○■ (^w^…

  • ○■ おいし〜〜〜い麦焼酎頂きました〜〜

  • ○■ 胃まで流し込んだ後に残る、何とも言えぬゾワっとした感じが、芋の風味なのか それとも焼酎の風味なのか・・・

  • ○■ ちなみに、湯気モウモウの向かって左が「紅さつま」で、右が黒麹ですよん♪

  • ○■ その後は、いしまるに移動

  • ○■ この費用、結局は、家内が出す事になるんです

  • ○■ いつも30度の泡盛を飲んでいるものだから、 20度と軽いので、ついロックで飲み過ぎてしまって寝てしまった

  • ○■ 「初潮」も大分かと思ったら鹿児島産の焼酎とのこと 味と産地は関係しているのかと思ったけど、関係ないんですね

  • ○■ メモ: 昭和44(1969)年創業

  • ○■ トリはたいてい塩で貰うのですが、今回は味噌味にしました

  • ○■ そやから味は無いし、理科で使うアルコールと代わりない

  • ○■ 本日も麦焼酎のボトルのキャップをしたまま一生懸命グラスに注ごうとしていた

  • ○■ 最近は麦焼酎でもロック用の濃い味のものが出てますが、やっぱりぼくの中では焼酎ロックと言えば「芋」ですね

  • ○■ 明日はボーリングの「木曜会」です

  • ○■ 今日は、かなり遅い時間のお昼

  • ○■ やはり、麦焼酎は常圧蒸留が好みです

  • ○■ になり、モルツ&麦焼酎の世界に入った(≡^∇^≡)

  • ○■ どうやら生産量が少ないとか

  • ○■ その後、小樽の港へ

  • ○■ そして、九州の「モツ鍋」もね!!

  • ○■ こういうものにはしっかりとした味わいが合う

  • ○■ 【撮影日】2012/06/17 14:17:44.25 nikon d300レンズ:60mm f/2.8g 焦点距離:60mmf/51/640秒

  • ○■ 本日は日本海は富山県に出張でした

  • ○■ 父の一周忌を終え、 一昨日最終帰ってきました

  • ○■ (photo no.9464) アジサイの花に移動

  • ○■ 私は、え〜、、、、っていうか、もう言葉が出ず、そのみんなの 気持ちに今まで我慢してきたものがあふれて、 涙腺決壊 、、、 最後の最後に、うれしい涙をみごとに泣かされてしまったわけで、、 包みを開けると、、 なかなかというか、手に入れるのが難しい 「伊佐美」 と、にごり麦焼酎の「古陶里(ことり)」という私も 飲んだことがない珍しい焼酎でした

  • ○■ 富士登山2011.8.12〜13

  • ○■ 大分県佐伯市の蔵元の麦焼酎で、ホタルが飲む水九州 屈指の清流「番匠川」の源流域の水と精白度を高めた麦で譲した麦焼酎です

  • ○■ 今回の焼酎の“あて”はmoto gp

  • 最近 自分 今回 飲んだ 紹介 湯割 ブログ 一番 買って ttp 飲んで 梅酒 予定 熟成 蒸留 グラス 皆さん 美味しかっ 会社 税理士 名前 終了 場所 使用 大麦 大分県 思って 気分 思った 00 一人 普段 入って 営業 昨夜 途中 有名 食べる 晩酌 カテゴリの最新 ありがとうござい 飲みやすい 意味 電車 良かっ 芋焼酎 元気 記念 サービス 蕎麦湯割 値段 今朝 以上 全国 特徴 泡盛 飲みやすく 願いし 日間 近所 地元 口当たり メール 温泉 出張 今夜 期待 孤独 非常 機会 友人 思いまし スーパー 東京都 中華 向かっ 更新 記憶 時半 香りが 簡単 買ってき タクシー 日本酒 必要 百年 東京メトロ 場合 感じる 多重 スープ detail 世話 出てき 移動 消費 カレー 0ml 用意 様子 子供 自宅 200 終わり 無料 楽しん 唐揚 注文 飲みまし 言って てしまいました 嬉しい レストラン 大根 楽しかっ 常連 思ってい 焼肉 結婚 文字 熊本 回復 飲んでみ 甘味 実際 追加 時間 地酒 依頼 ツイート 調子 最後 記録 現在 変更 社長 終わっ チェック 置いて 飲んでる 一覧 使われ 発泡 ポイント 飲みました 予約 変わっ 受賞 魔王 オープン 焼酎のお湯割 入れる レモン 一度 かもしれません 仕入 シリーズ ビール 来店 香ばしさ 持って 買った 出演 割りで 方面 上手 楽しむ クリック こブログの オリジナル コンビニ 続いて 始まっ ボトル 旦那 先月 聞いて 画像 濃厚 言うの タイトル レシピ 地方 住所 冷凍 個人的 html 相変わらず 言えば 分かり 明日 今年 最近の画像つき記事画像一覧 出発 天気 渋谷 見かけ 日曜日 乾杯 絶対 開発 メーカー 無かっ 何度 月曜日 テンション 入れて 飲んでい 下さい 男性 仕事 詐欺被害 決まっ 料理 購入 出かけ 寄って 担当 大事 効果 待ちし 全体 好きな 並んで 大切 中心 飲みながら スタート チーム 楽しんで 言われて 投稿 飲んだこと 好きだ 刺身 酒造 作って 行ってき 帰ってき 行きました 進んで com 気がする 残って ありがとうございまし このブログの人気 来まし ではありません 戻って 気になっ 美味しい 普通 時代 言っても 開催 201 持ってき 向かった 飲みます をいただきました 世話になっ 入ってい 以前 受けて 思います 思っている 終わって なってしまった このブログのフォトチャンネル 最初 思いました 出来 weblogカテゴリの最新 かと思います 行ってきました
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