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    氷砂糖

    飲食 関連語 果実酒 ホワイトリカー 梅ジュース 梅シロップ
    0 . 1 . 2 . 3 .
  • ○■ 昨日の梅シロップについて、 作り方で抜けていたところがあったので、 追記を

  • ○■ いちごの果実酒を先月作ってみました

  • ○■ 1、空瓶を洗い、消毒しておきます

  • ○■ 砂糖は甜菜糖の氷砂糖と黒砂糖を使いました

  • ○■ 梅酒はママも自分で作りますけど、氷砂糖は半分の量にしてます

  • ○■ 梅の事書かなくなったら、忘れてね って誰にゆうてんの

  • ○■ 柚子酢を搾った後を細かく刻み、水と氷砂糖だけで焦がさないように小さい火で煮ては火を止め何度か繰り返す

  • ○■ 和三盆は特殊な製法なので、氷砂糖について考えてみます

  • ○■ 去年漬けたうちの梅酒、まだあまり手を付けていなくてたくさん残っているので、今年は梅酒作りはパスしようかと考えていました

  • ○■ 前回同様に、下にポトポト落としてしまいます

  • ○■ 先日久しぶりに買い物に出かけました♪

  • ○■ 今年はたくさん実をつけてくれました 感謝です

  • ○■ 今年、初めて 梅酒づくり にチャレンジしてみました

  • ○■ ブルーベリーとすももで挑戦

  • ○■ で、2リットルのペットボトルサイズの瓶を見つけて、今年こそ梅酒を漬けてみることに

  • ○■ ちょっと甘いパンに飢えてたので、作っちゃいました

  • ○■ ちなみに枇杷サワーは一ヶ月寝かせました

  • ○■ それを目の前でみて

  • ○■ さて、まだ生ナツメがあと600gほど残っている

  • ○■ こんにちは、restaurant+balance石川です

  • ○■ これを一粒ずつ枝を取らなきゃいけないんだけど

  • ○■ これもなんとか笑顔で撮れたよ☆

  • ○■ これはいけない、すぐに梅ジャムを作らなければっ!もし、この梅ジャムが超おいしかったら、来年のために今年も梅酒を漬けなきゃいけないし

  • ○■ お酢は体に良いし、最近流行っているみたいだから

  • ○■ 生のままのものよりは日持ちがすると思います

  • ○■ 底に氷砂糖がはいっている

  • ○■ 今日もお医者さんに行って吸入してきました

  • ○■ そして蛙の大大大合唱です

  • ○■ お砂糖を少なくしたからか、辛口って感じ

  • ○■ 梅ジュース作るの手伝って〜♪と言うと、「やるやる〜〜♪」と嬉しそうにやってきたmu−

  • ○■ 梅シロップはとっても簡単に作れます

  • ○■ 梅の実の特徴が、一番ストレートに感じられる梅酒です

  • ○■ ホワイトリカー1.8リットルです

  • ○■ ちなみに、私は梅干し好きでも梅酒好きでもありません! 梅干しはそのままでは滅多に食べないし、梅酒(というかアルコール類全般)はほとんど飲みません

  • ○■ 梅ジュースは、梅を綺麗に洗い、乾いてから瓶にヘタを取り除き 氷砂糖と梅を入れるだけで手間があまりかからない

  • ○■ 梅と氷砂糖を交互につめて、食酢をドバーッと

  • ○■ 我が家もその作り方で

  • ○■ 作り方も簡単ですし、体にもいい、おススメの果実酒です

  • ○■ 今年は野菜が豊作のようで、きゅうりもタマネギもたくさん入っていました

  • ○■ その上に氷砂糖を20g入れ、

  • ○■ 今年も梅の実をたくさんいただきました

  • ○■ 出来上がりをお楽しみに~

  • ○■ 今年は、自分で言うのもなんですが、いい梅仕事をしたと思います

  • ○■ とりあえず目の前のことを一個ずつやっつけていかねば

  • ○■ <a id=more></a>

  • ○■ 青梅をたくさんいただいたので、梅酒を漬けてみることにしました

  • ○■ 美味しそうに出来上がっているでしょ

  • ○■ 梅はシワシワになっちゃって 元の大きさの4分の1くらいになったかなー

  • ○■ 昨年作った梅ジュース(梅・酢・氷砂糖を混ぜて寝かせたもの)の実をジャムにしました

  • ○■ 「帰れま10」とか見てたから、この機会に(爆)

  • ホワイ ホワイトリ 保存 焼酎 今年 レシピ 漬ける 果実 自分 今回 最近 作った ジャム 青梅 エキス 簡単 先日 去年 梅干 初めて 熟成 梅シロップ 入れて 作りました 状態 買って 購入 ブログ 写真 梅酒 作ってみ 半分 全部 冷暗所 漬けまし 漬けて 以前 来年 紹介 早速 交互 梅酢 種類 場合 フルーツ 収穫 準備 ブルーベリー 最新 様子 味見 高梅 大きな 明日 買ってき 思ってい 近所 使って 飲んで 書いて 作ってみまし 画像 てしまいました 最高 最後 思った 日本 カテゴリの最新 00g チェック 溶けて 発酵 先生 今度 氷砂糖を交互 南高 一番 風味 見つけ 最初 教えて 夏バテ 使用 熱湯 ビタミン 名前 持って この時期 出てき 出来上がっ 美味しかった 甘味 非常 代わり ネット 保管 入れる 時間 気分 時々 500 残念 良かっ 漬かっ 1kg カップ 残って 疲労 シワシワ 頑張 人気 出来 本日 買った 食べて 嬉しい 少ない ハチミツ 途中 帰宅 中国 ありがとうござい 値段 放置 100 琥珀 食べられる 楽しみ 今日 糖分 酸味 冷凍庫 飲めるように 大きさ ピンク 全体 飲むと 翌日 塩漬 洗って 作ります ヨーグルト 栄養 ケーキ 作ること 漬けてみ 果実酒 中身 梅ジュース 飲めない 煮沸 密封 キログラム 一般 1キロ 現在 200 久々 自然 発見 息子 完全 可愛 クエン 仕込んだ 試して 原因 美味しいです 会社 見ると 溶かし 投入 レモン 取って 週間 綺麗 分けて 願いし 乾かし 梅と氷砂糖を交互 苦味 幼稚園 漬けました 小梅 昨日 確かに 加熱 作ってい 三温 かもしれません 期限 メール 小分 炭酸水 楽しみです 少なく 料理 黄色 水で割って ホワイトリカー 友人 ホント 書いてあっ 玉ねぎ 置いて ロック シェア 言えば 大根 出来上がり 面白 回目 思っていた 的には 同様 代わりに 梅ジャム 三温糖 バナナ 気温 送って てみてください 良さそう 定期 リットル 聞いて 比べる 時代 菓子 吸収 冷蔵庫 一覧 ベース 見かける 天気 合わせ ブランデー 農家 考えて 摂取 キレイ タイミング 賞味期限 仕方 こブログの グリーン 無かっ 先週 変わっ 出来ない 漬けた 完成 入ってい 多かっ 豊富 買ってきて 梅を洗って 水分 近くの 加工 仕込みました 載って グラニュー 独特 ティー 食べる 気をつけ 経過 漬けてみました 情報 含まれ 飲めます 試してみ 手伝 行った セット 入れまし 楽しん 気になっ 米酢 参考 一般的 バランス 言われて 大阪 作ってみました 便利 思います 帰ってき 微妙 水気 前日 可能 分かっ 地方 程度 撮影 一緒 400 風呂
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
    0.043 0.172 0.506 0.036 0.463 0.186
    total 280483.40000027046

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