- 世界に一つだけの手作り梅シロップ
梅シロップ なんて手作りしてみたいなぁ
- 梅シロップと梅酒。
梅シロップ、は梅干し用の熟した実だとまろやかになるそうなので、 少し熟してきているものを、 梅酒は、青いもののほうが透き通った仕上がりになるということなので、 青梅を使いました 梅シロップは3週間ほど、梅酒は6か月ほど熟成させて出来上がりです
- 梅酒の季節だねぇ
梅シロップは、ゼリーにしたり、炭酸で割ったり、お水で薄めて
- はじめての梅仕事
梅シロップはそのまま煮詰め、煮梅は一般的な砂糖を加えるレシピではなく、シロップから出した梅に少しだけ水を加えて、ただそのままで煮ることに
- 梅仕事2010
梅シロップ:冷凍梅1キロ、通常500グラム
- ちゃぷちゃぷ’11
梅シロップ’11
今年も粒の大きめの梅で
- 【梅雨、梅しごと】
梅シロップは初めて作るのですが、 青梅(切り込みを入れて)、きび砂糖、食酢で作ってみることに
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