- うめーっしゅ
梅サワーを作りました♥この夏の疲労回復に!!作り方はお酢と梅と氷砂糖のみ
- 梅サワー挑戦!!
梅を2列位入れて、また塩
- 今年も作りました梅シロップ
梅を漬ける容器の中へ、
梅と氷砂糖を約3分の1位づつ、順番に入れます
- 梅サワー&梅シロップ
梅サワーのレシピ
①密閉容器に梅の実(500g)を入れます
②次に氷砂糖(300g)を入れます
③最後に酢(500cc)を注ぎます
④冷暗所で保管します
2ヶ月ほどで出来上がり
ここで使用する酢は穀物酢でも米酢でもりんご酢でも何でもok
それぞれに違った味わいがあります
- 梅酒を作る
梅を洗って、へたをとって、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを入れて・・・
よし!出来た!!
|